IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Acces] Tri dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Acces] Tri dans une table
    Salut à tous
    Dans ma BD que j'ai developpé avec Access, j'ai 2 tables : Table Animal qui a pour clé primaire "Code_Animal" (qui contient tous les types d'animaux:Vaches, génisses, taurillon, veau..) et Table "vaches" qui hérite de la table "animal" (et qui contient seulement les vaches).
    Chaque vache dans la table "vache" se trouve aussi dans la table "animal".
    Mon soucis c'est que je veux afficher tous les animaux (enregistrements) de la table "Animal" en excluant les animaux (c'est-à-dire les vaches) qui se trouvent la table "animal" et la table "vache"

    j'espere que c'est bien clair

    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    crees une requete sur ta table "Animal" et dans la colonne "CodeAnimal" sur la ligne critere tu ecris "pas comme vache"

    Si j'ai bien compris...


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut
    je vous remercie pour votre reponse, mais ça ne vas résoudre le problème.
    en fait j'ai mis les vaches à part dans une table "vache". et pour plus d'info, une génisse (qui se trouve dans la table animal) une fois qu'elle vêle, elle devient une vaches, donc je vais l'ajouter dans la table "Vache".

    voilà

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vous rappelle juste que je travaille avec VB.Net et Access.
    desolé cette remarque je devais le faire avant.

Discussions similaires

  1. [WD15] Sélection et tri dans une table
    Par DanielB dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2012, 11h39
  2. [AC-2007] Problème de tri dans une table
    Par JAG747 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2011, 14h25
  3. Double tri dans une table
    Par bastien dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 15h23
  4. tri dans une table
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 00h11
  5. probleme de tri dans une table
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo