IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

[mono] Compilation sous linux, erreur dans windows


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [mono] Compilation sous linux, erreur dans windows
    Bonjour,

    je voudrais developper une application tournant tant sur windows que sur linux.
    J'opte donc pour mono et gtk#.
    Pour le moment j'ai testé le simple helloworld en console qui fonctionne bien sur les deux OS.
    C'est lorsque je teste l'application graphique que j'ai un bug.
    Voici le message d'erreur sous windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'application a générée une exception non gérée.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    using System;
    using Gtk;
     
    class simpleGtk
    {
      static void Main()
      {
        Application.Init();
        Window ftest = new Window("coucou");
        ftest.ShowAll();
        Application.Run();
      }
    }
    et la commande pour compiler le tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mcs -out:simpleGtk.exe -pkg:gtk-sharp -t:winexe *.cs
    Je test ceci sur Windows 2000 Pro avec toutes les mises à jours et tournant avec vmware. J'ai testé avec juste le runtime GTK# et avec le SDK complet de mono-project.

    Si quelqu'un a une piste pour m'éclairer...

  2. #2
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser les winforms ?

    moi j'ai fait quelques tests avec des applications winforms compilés sous windows (delphi .net) est sa fonctione avec mono sous linux.

    donc a voir

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ca serait effectivement une idée mais je prefererais (idéologiquement) utiliser GTK# plutôt que les winforms...
    Je vais essayer de compiler sous windows puis voir ce que sa donne.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Commence par rajouter un "try-catch" autour de ton code, ne serait ce que pour pouvoir visualiser la nature de l'exception générée.
    Franckintosh, penseur différent.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    J'ai essayé un try-catch mais ça n'avait rien donné.
    Cependant le problème vient de se résoudre de façon mystérieuse... :
    J'ai été voir du coté des variables d'environnements de windows pour vérifier que tout était ok.
    Je n'ai rien changé, j'ai cliqué sur ok pour fermer les fenêtres et depuis mon appli fonctionne...

    Cela ne fait que vérifier ma théorie : windows est le premier OS vivant, mais il est très lunatique...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ton test était sous Windows ou sous une émulation Linux de Windows ?
    Franckintosh, penseur différent.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    j'avais fais les tests dans les deux cas : Windows émulé via vmware et directement sur un pc windows. Les deux faisait exactement la même chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler sous Linux un exécutable Windows
    Par iWizzers dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2014, 22h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 17h47
  3. erreur a la compilation sous linux
    Par superC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 40
    Dernier message: 10/03/2007, 13h54
  4. erreur de compilation sous linux
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 21h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo