IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupération de données d'une base access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupération de données d'une base access
    Bonjour

    J'ai regardé pas mal de FAQ et de tutos mais je n'ai rien vu sur mon problème.

    Je souhaiterais récupérer tous les champs qui appartiennent à la même colonne d'une table acces dans une combobox. Est-ce faisable?

    J'avais pensé à déja ouvrir ma table et ensuite récupérer les données mais c'est là que sa bloque?

    Avez-vous une solution à me proposer?

    D'avance merci

    Ologele

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    c faisable et c meme d'ailleur tres facile (5 ligne maxi), mais tout d'abord montre nous ton code. Car on ne fait pas du tout cuit mais aidons juste a arriver a une soution.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila un peu une description de mon projet :

    C'est un logiciel de gestion pour une exploitation agricole.

    On doit pouvoir ajouter des clients, des chauffeurs, des parcelles, etc...

    Quand je renseigne une parcelle, j'aimerais pouvoir récupérer les nom des clients déja enregistrer pour pouvoir renseigner le champ propriétaire de la parcelle.

    Voici donc ce que j'ai penser mettre dans la combobox qui se nomme cbo_proprietaireparc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click()
     
      'ouvre la liste des propriétaires
      BDclients.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
      BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
      BDclients.Open
      tbclients.Open "Select*From table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
      'sélection des noms
      cbo_proprietaireparc.List = 
     
    End Sub
    C'est après le égal que je bloque...

    Pouvez-vous m'aider?

    OlOgElE

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    voila ce qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click()
     
        'ouvre la liste des propriétaires
        BDclients.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0" 
        BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
        BDclients.Open
        tbclients.Open "Select*From table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
        'sélection des noms
        with tbclients
            .movefirst
            while not .eof
                cbo_proprietaireparc.additem !NomChamp
                .movenext
            wend
         while end 
    End Sub
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci j'essaye cela.

    Sinon sa serait pour une confirmation :

    Pour pouvoir changer le contenu d'une textbox lorsqu'elle est vide j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If txt_notesmat.Text = "" Then
    txt_notesmat.Text = "0"
    End If
    est-ce une bonne solution car ce code me donne du fil à retorde de temps en temps?

    Merci pour vos réponses!

    Ologele

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ologele
    est-ce une bonne solution car ce code me donne du fil à retorde de temps en temps?
    c'est une maniere comme les autre, la plus basique d'ailleurs. Mais qu'entends tu par me donne du fil à retorde de temps en temps? ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Mais qu'entends tu par me donne du fil à retorde de temps en temps?
    C'est avec les combo box. J'utilise le code ci-dessus pour remplacer une combo box vide par 0 mais il m'indique une erreur.

    Je devrait peut être utiliser .list au lieu de .text non?

    Merci pour ton aide

    ologele

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    et c'es quoi le message d'erreur ?? un bout de code ne serais pas aussi du refus.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pourkoi mettre "0" dans le combo ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pourkoi mettre "0" dans le combo ?
    Je pense que ça doit être sa valeur "aucun enregistrement sélectionné", car il ne doit pas avoir de valeur "vide" prévue à l'implémentation de son combo, donc une erreur au moment de l'assignation d'un null (si la propriété Style du combo = 2)

    Autant pour moi, il parle de TextBox

    Et pour ajouter un galet à l'édifice de Sovo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click()
    
        'ouvre la liste des propriétaires
        BDclients.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0" 
        BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
        BDclients.Open
        tbclients.Open "Select*From table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    
        ' Je rajouterai ça pour la gestion du combo :
    
        cbo_proprietaireparc.Clear '/ on vide le combo
        '
        cbo_proprietaireparc.AddItem " " '/ on insère une non-valeur
        cbo_proprietaireparc.ItemData(cbo_proprietaireparc.NewIndex) = 0 '/ on assigne un index 0 pour cette valeur vide
        'cbo_proprietaireparc.Text = " " '/ on affiche l'entrée vide si besoin
        '
        'sélection des noms
        with tbclients
            .movefirst
            while not .eof
                cbo_proprietaireparc.additem !NomChamp
                '/ on assigne aux entrées du combo le code numérique associé au champ de la table (compteur par exemple)
                cbo_proprietaireparc.ItemData(cbo_proprietaireparc.NewIndex) = !index_numerique_de_mon_champ 
                .movenext
            wend
         while end 
    End Sub
    A toi de l'utiliser suivant tes besoins.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai déja essaye la version de sovo, un peu plus simple à comprendre pour moi :

    Code sovo : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click()
     
        'ouvre la liste des propriétaires
        BDclients.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0" 
        BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
        BDclients.Open
        tbclients.Open "Select*From table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
        'sélection des noms
        with tbclients
            .movefirst
            while not .eof
                cbo_proprietaireparc.additem !NomChamp
                .movenext
            wend
         while end 
    End Sub

    Et cela ne fonctionne pas... et même pas d'erreur...alors j'ai cherché et j'ai penser que peut être qu'il manquait la fermeture de la table et de la base de donnée à la fin mais ce n'ai même pas sa!

    alors je m'en remet à vous si vous avez une petite idée...

    merci d'avance

    ologele

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ologele
    ne fonctionne pas... et même pas d'erreur
    et comment tu sais que ca n'a pas marche ?? qu'est que ca ne fait pas que ca devrais faire ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    bonsoir

    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click()

    'ouvre la liste des propriétaires
    BDclients.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
    BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
    BDclients.Open
    tbclients.Open "Select*From table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic

    'sélection des noms
    with tbclients
    .movefirst
    while not .eof
    cbo_proprietaireparc.additem !NomChamp
    .movenext
    wend
    while end
    End Sub
    Pourquoi
    tbclients.Open "Select*From table1", BDclients, adOpenDynamic,
    Alors que NomChamp seulement est utilisé
    est ce que
    tbclients.Open "Select NomChamp From table1", BDclients, adOpenDynamic,
    ne serait il pas suffisant, et eviterait de charger les autres champs (amelioration de la rapidité de la reponce "Open")
    Ou bien la table ne contient que le champ "NomChamp" donc pas besoin de Select
    tbclients.Open "table1", BDclients, adOpenDynamic,
    Mais peut etre que quelque chose m'a echappé !

    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT
    NomChamp seulement est utilisé
    est ce que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbclients.Open "Select NomChamp From table1", BDclients, adOpenDynamic,
    ne serait il pas suffisant, et eviterait de charger les autres champs
    Oui c'est tout à fait cela mais le problème est après, comment afficher les données du champ dans la textbox. C'est la que je bloque...

    d'avance merci

    ologele

    PS : une parenthèse, sa serait techniquement possible d'afficher dans une même textbox le Nom et le prénom d'une personne préalablement enregistrer séparément?

    edit : il faut remplacer textbox par combobox dans mon message désolé pour la faute!

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    comment afficher les données du champ dans la textbox.
    TextBox ou combobox ?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    Moi je pratiquerai comme cela

    pour recuperer dans un ComboBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cbo_proprietaireparc.Clear  
    tbclients.Open "Select Nom, prenom from table1 Order By Nom, prenom", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    If Not tbclients.EOF Then
     Do While Not tbclients.EOF
      cbo_proprietaireparc.AddItem tbclients!Nom & " " & tbclients!prenom
      tbclients.MoveNext: DoEvents
     Loop
     tbclients.Close: DoEvents
    End If
    If cbo_proprietaireparc.ListCount = 0 Then cbo_proprietaireparc.AddItem "Aucun enregistrement"
    cbo_proprietaireparc.ListIndex = 0
    Par contre je n'utilise pas adOpenDynamic mais adOpenStatic
    j'ai aussi du mal a comprendre si cela doit remplir un TextBox ou un ComboBox

    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT
    j'ai aussi du mal a comprendre si cela doit remplir un TextBox ou un ComboBox
    Désolé c'est de ma faute je commence un peu à m'embrouiller.

    On parle bien de combo box.

    j'ai testé le code de ProgElect mais aucune réponse. J'ai bien vérifier qu'un nom était enregistrer dans la base de donnée. C'est peut être parce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub cmd_enregistrerparc_Click(Index As Integer)
    Merci pour vos réponses et votre attention

    ologele

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    Citation Envoyé par ologele
    Désolé c'est de ma faute je commence un peu à m'embrouiller.

    On parle bien de combo box.

    j'ai testé le code de ProgElect mais aucune réponse. J'ai bien vérifier qu'un nom était enregistrer dans la base de donnée. C'est peut être parce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub cmd_enregistrerparc_Click(Index As Integer)
    Merci pour vos réponses et votre attention

    ologele
    que contient exatement
    Private Sub cmd_enregistrerparc_Click(Index As Integer)
    .........
    End Sub
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT
    que contient exatement
    Private Sub cmd_enregistrerparc_Click(Index As Integer)
    .........
    End Sub
    ProgElecT
    Pour le moment ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click(index As Integer)
    'ouvre la base de données
        BDclients.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
        BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
        BDclients.Open
        tbclients.Open "Select*from table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    'ferme la base de données
        On Error Resume Next
        tbclients.Close
        BDclients.Close
        Set tbclients = Nothing
        Set BDclients = Nothing
    End Sub
    j'avais trouvé ce petit bout de code dans un livre pour que ma combo box affiche les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set cbo_proprietaireparc.DataSource = BDclients
    cbo_proprietaireparc.DataField = "Nom" & "Prenom"
    Mais aucun résultat...

    merci pour ton aide

    ologele

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    Si il n'y a même pas de declanchement d'erreur procede comme suit,

    demare ton projet avec la touche F8, pour chaques commandes, verifi les differantes variable en placant le cursseur sur la variable a verifier.

    App.Path, est ce le bon chemin ?
    BDclients (apres que la commande est ete executé)
    ainsi de suite ...
    de plus ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cbo_proprietaireparc_Click(index As Integer)
    'ouvre la base de données
        BDclients.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
        BDclients.ConnectionString = App.Path & "\save\save_clients.mdb"
        BDclients.Open
        tbclients.Open "Select*from table1", BDclients, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    'ferme la base de données
        On Error Resume Next
        tbclients.Close
        BDclients.Close
        Set tbclients = Nothing
        Set BDclients = Nothing
    End Sub
    il n'y a pas de gestion d'erreurs alors que du passe On Error Resume Next

    pour gerer l'erreur tu dois passer une condition tout de suite apres la commande qui peut poser probleme
    IF err.number <> 0 then
    'traitement de l'erreur
    msgbox cstr(err.number) & " " & err.description
    End if

    Attention la syntaxe n'est peut être pas vraiment juste, j'ecrit au fur et a mesure

    Je te post deja ces reflexions, je réecri ta procedure avec la gestion d'erreur

    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupération des données d'une base access sur réseau
    Par fishingman dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 09h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 19h35
  3. [Access 2002] Exporter des données vers une base Access 2.0
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41
  4. importer les données d'une base access
    Par warraf dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 22h40
  5. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo