IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

BATCH : automatisation des entrées


Sujet :

Windows

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut BATCH : automatisation des entrées
    Salut,

    J'ai un pitit problème. Je dois utiliser un programme sur plusieurs fichiers. La procédure est très répétitive, j'aimerais l'automatiser.

    Le programme s'exécute en ligne de commande. Il n'y a pas d'options que l'on peut passer en paramètres. Il a l'air d'être fait en QBasic mais il est compilé et j'ai pas les sources. J'exécute ce programme dans le dossier ou sont regroupées plusieurs fichiers. A chaque fois, je dois faire :

    - exécuter le programme à partir de la ligne de commande
    - entrer 900 au clavier + Entrée
    - entrer 2 au clavier + Entrée
    - entrer le nom du fichier + Entrée.

    Puis je recommence pour le fichier suivant.

    Y aurait-il un moyen d'automatiser tout ça ?
    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon en fait j'ai résolu ce problème mais j'en ai un autre
    A un moment, je fait dir *.txt /B > liste et j'obtiens dans liste tous les noms de fichiers dont l'extension est TXT. Mais j'aimerais avoir cette même liste sans l'extension, c'est à dire tous les fichiers qui ont l'extension TXT mais juste leur nom, pas leur extension... merci

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Salut, essaye cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    
    for /F %%i in (ensemble_de_fichier) do (
       echo 900 > tmp
       echo 2 >> tmp
       echo %%~ni >> tmp
    
       call nom_du_prog < tmp 
    )
    en remplaçant ce qui est en vert par ce qui va bien pour toi.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non, ça marche pas, ça me donne ça :


    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\lisounette>go2

    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\lisounette>for /F %i in (SPEC_?.TXT) do (echo %~ni )
    Le système ne peut trouver le fichier SPEC_?.TXT.

    Alors qu'il aurait du me sortir SPEC_1.TXT, SPEC_2.TXT...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /R %%i in (SPEC_*.TXT) do ( echo %%~ni )
    Et on ne dit pas ça ne marche pas mais je n'ai pas reussi à le faire marcher.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ton aide mais c'est toujours aussi inefficace :

    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\lisounette>go2

    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\lisounette>for /F %i in (SPEC_*.TXT) do (echo %~ni )
    Le système ne peut trouver le fichier SPEC_?.TXT.

    J'ai trouvé une autre solution plus crado mais elle, elle marche.

    Ah au fait, on dit pas ça marche pas en effet tu as raison. On dit : ton code c'est de la pure bouse et t'aurais pu au moins le tester avant de me le proposer

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    J'ai teste mes deux bouts de codes avant de te les donner, ils fonctionnent tres bien.
    Le premier sans infos de ta part sur les fichiers que tu voulais parcourir je pouvais pas préciser plus.


    Apres vu comment tu es aimable, ne compte pas sur moi pour t'aider à nouveau.

    PS: Et si tu regardes bien tu n'as pas teste le code que je t'ai fourni, donc on ne dit pas ton code c'est de la bouse mais, je dois aller chez l'ophtalmo.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je t'assure que j'ai essayé tes codes bien à toi et qu'ils ont pas marché. Ensuite je les ai modifié et ils ont pas mieux marché. J'y peux rien. Mais t'embête pas, le principal c'est que j'ai trouvé comment me débrouiller.

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Magicien d'Oz
    Ah au fait, on dit pas ça marche pas en effet tu as raison. On dit : ton code c'est de la pure bouse et t'aurais pu au moins le tester avant de me le proposer
    Merci de rester courtois. Pour rappel nous sommes sur un forum d'entraide où on peux remercier les participants mais certainement pas les insulter.

    Merci de relire les régles des forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Automatisation des taches, et fichiers batch.
    Par cmartinez1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2013, 22h57
  2. [Batch] Prendre des mesures avec iperf
    Par bloody_death dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 15h12
  3. [VB6] suggestion des entrés dans un combobox
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 15h32
  4. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo