IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net] Pourquoi ai-je une Erreur SQL sur un update ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VB.Net] Pourquoi ai-je une Erreur SQL sur un update ?
    Bonjour tout le monde

    Alors me voila face à une erreur que je n'ai pas encore vue :p

    Et apres recherche sur le net et consultatin de mes collègues, ben aucunes réponses

    J'utilise ADO.NET avec une base sql server, et lors d'un update avec un command builder :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dts.Tables("lignes_fact").Rows.Add(NewLigne)
     
    cmdbuild = New SqlClient.SqlCommandBuilder(da_lignes)
     
    da_lignes.InsertCommand = cmdbuild.GetInsertCommand() 
     
    da_lignes.Update(dts, "lignes_fact")
     
    Debug.WriteLine("dddddddddd :: " & ex.Message)
    il bug, et me met en message d'erreur (en surbrillant la 3ème ligne):

    Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans system.data.dll

    Informations supplémentaires : La génération SQL dynamique n'est pas prise en charge pour plusieurs tables de base.

    Il y a un try autour, et j'ai mis un debug dans le catch, mais rien ne s'affiche...
    Sinon da_lignes est le dataadapter, et new_row est un datarow, qui est normalement nikel

    Alors voyez-vous quel est mon problème?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Mets en commentaire cette troisième ligne de code car en fait je ne comprend pas son utilité, si da_lignes possède bien une SelectCommand ok et qu'il est bien attaché à dts alors ta seconde ligne suffit à générer toutes les autres commandes et normalement l'Update devrait detecter la nouvelle ligne à insérer
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ca y est tout est rentré dans l'ordre

    Donc déja merci pour l'info (en plus la honte y a ça dans tout mon projet va falloir faire de la mise à jour :p )

    Et puis ben voici la solution pour info : on ne peux pas se servir d'une requete avec jointure dans le cadre de l'utilisation des "commandes automatiques" d'un commandbuilder.

    Et voila, rien que ça.... deux jours de perdus quoi
    Vive la prog

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par ndsaerith
    Ca y est tout est rentré dans l'ordre

    Donc déja merci pour l'info (en plus la honte y a ça dans tout mon projet va falloir faire de la mise à jour :p )

    Et puis ben voici la solution pour info : on ne peux pas se servir d'une requete avec jointure dans le cadre de l'utilisation des "commandes automatiques" d'un commandbuilder.

    Et voila, rien que ça.... deux jours de perdus quoi
    Vive la prog
    De toute façon il reste tout de même préferable d'avoir developper des procedures stockées côté SGBD
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur de syntaxe INSERT UPDATE ?
    Par zzzmoi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 14h21
  2. [VB.NET] Pourquoi ai-je une erreur avec GetResponse ?
    Par Arnaud_B dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 17h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 08h54
  4. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'une requête ?
    Par zooffy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2006, 10h35
  5. [ADO.Net][Access] Pourquoi ai-je une erreur lors de l'Update ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo