IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Comment commencer avec Informix ?


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment commencer avec Informix ?
    bonjour tout le monde

    voila je suis débutant à informix (à ce moment je n'ai pas touché), et j'ai un mini projet sous informix (les Backups) en un temps record, vu mon petite expérience sous Oracle et tous les problèmes que j'ai rencontés j'aimerai bien les éviter (les problèmes d'installation de configuration....)
    et en plus quel langage utilise informix?
    s'il possède plusieurs environnements quel environement de développement à utiliser dans le cas d'un tableau de bord (back up)?
    et en fin je suis sous linux mandriva 2006 dans ce cas quel version à utiliser
    et où je peux télécharger informix pour linux mandriva?

    pardon pour toutes ces questions et je vous remercie d'avance pour votres aide et vos conseils.

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    pour commencer avec Informix, c'est pas très diffcile.

    il faut tout d'abord faire un petit tour sur les produits Informix chez IBM pour comprendre un peu les différents environnements:
    http://www-306.ibm.com/software/data/informix/

    ensuite il faut voir un peut la doc, y'a le infocentre de IBM qui est très détaillé et contient toutes les étapes:
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce.../v10/index.jsp

    Pour le choix de la version, et vu que vous travaillez avec Linux mandrive, c'est de prendre la version IDS 10.00 pour linux, le problème que c'est une version d'évaluation pour 90 jour, mais qui contient tout les fonctionnalités:
    http://www-128.ibm.com/developerwork...8&S_CMP=DLMAIN

    Concernant le choix du langage de programmation, vous pouvez utiliser n'importe que langage de programmation (il fonctionnent tous avec Informix).
    mais personnellement, je vous conseille d'utiliser ou bien php ou bien python,
    car ils colle bien avec le moteur SGBD, en plus, vous trouverz les driver dans la même page IBM dédié à informix.

    et bon travail

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut comment commencer avec informix
    merci de votre aide aumoins je vais gagner un peu de temps .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Petite actualisation:

    la version 12.10 'Developer Edition' est une version gratuite, sans limitation de fonctionnalité ni de temps. Elle a par contre des limitations d'espace disque
    et de taille mémoire.

    On peut trouver les téléchargements gratuits pour Informix à cet endroit

    Cette version est probablement l'Edition la mieux adaptée pour tester Informix ou pour faire du développement.

    A noter qu'Informix 12.10 xC3 intègre les types de données JSON/BSON et est compatible avec MongoDB (drivers et applications).

    Gérez à la fois vos données structurées SQL et non structurées NoSQL avec un seul produit!

    Plus d'infos à cet endroit

    E.

Discussions similaires

  1. [débutant] commencer avec Informix
    Par masterboy01 dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 00h37
  2. Comment commencer avec Jboss et eclipse
    Par tototata dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 14h45
  3. Comment commencer avec struts?
    Par rabebIF5 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 23h51
  4. comment commencer avec sharepoint
    Par gasper06 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2007, 10h46
  5. [debutant] Comment commencer avec Perl?
    Par Murieyaya dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo