IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Bonjour,

    les sessions de mon site marche bien. J'ai affiché le pseudo de l'utilisateur de la session sur sa page d'acceuil par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_SESSION&#91;'MM_Username'] ;?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Je veux faire un lien pourqu'il puisse accéder à ces informations et les modifier. La page de modif est prête, le problème c'est que les données ne s'affichent pas car il n'identifit pas l'ID de l'utilisateur de la session.

    Si qq1 peut m'aider, merci! J'ai regardé dans les tutos sur le net, et je n'ai pas trouvé!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour

    il faudrait que tu mettes en variable session l'identifiant de l'utilisateur dans la base de données... qu'en penses-tu ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu fais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<a href='modif.php?id=12'>".$_SESSION&#91;'MM_Username']."</a>" ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    lorsque l'utilisateur click dessus, tu recupère l'id et grace a une requete sql tu recupère les infos
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Peut être que le problème vient aussi d'un oubli de session_start() dans la page de profil?
    "La faculté de citer est un substitut commode à l'intelligence"
    Somerset Maugham (Ecrivain anglais)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedlpv

    Je veux faire un lien pourqu'il puisse accéder à ces informations et les modifier. La page de modif est prête, le problème c'est que les données ne s'affichent pas car il n'identifit pas l'ID de l'utilisateur de la session.
    Tu le garde en session l'id? car ce n'est pas très sécure non...

    enfin il doit y avoir un trouble avec ta requete pour récupérer les info et les faire affcicher pour les modifiers....

    tu nous montre du code un peu stp? sur la facon dont tu veux afficher tes éléments modifiables
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Problèmes d'accès aux groupes administrateurs et utilisateurs
    Par jncoffy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2014, 20h19
  2. [Conception] Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Par cedlpv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h41
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 14h19
  4. [Applet] problèmes d'accès aux images
    Par wwave dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2005, 14h42
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo