IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Désactiver les touches F1, F2, F3, F4, F5 dans IE


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Désactiver les touches F1, F2, F3, F4, F5 dans IE
    J'ai remarqué qu'il était impossible de mettre des évènements sur F1, F2, F3, F4, et F5 dans une animation Flash qu'on insère dans une page HTML, car le navigateur Internet Explorer (vous me direz il n'y a pas que lui mais bon il est quand même utilisé par 95% des utilisateurs donc 95% des visiteurs potentiels d'une page) préfère lancer l'aide (F1), la recherche (F3), l'actualisation (F5), etc... à la place de l'évènement KeyDown de l'animation...
    Si quelqu'un a une solution ce serait sympathique de m'en faire part.
    .:: Je pense donc je nuis ::.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Tu veux faire quoi, desactiver les touches, ou mettre des evenements dessus !
    Il faut que tu utilise l'evenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Key.isDown(codeDeTouche);
    en sachant que pour les touches F1 F2 F3 ... les codes correspondants sont :
    F1 --> 112
    F2 --> 113
    ...
    F12 --> 123
    Je vais tester et je te dirais ca !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non ça c'est bon je connais...
    le truc c'est que si tu fais F1 dans Internet Explorer ça t'ouvre l'aide, or moi je voudrais pas que ça le fasse (j'ai une action quand l'utilisateur appuie sur F1 et je voudrais pas que ça ouvre l'aide en même temps)

    j'espère avoir été plus clair
    .:: Je pense donc je nuis ::.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    ca me parait impossible pour du online ca, ce sont des evenements gerés par IE et il est impossible de changer ca !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bien ce que je craignais
    merci quand même
    .:: Je pense donc je nuis ::.

  6. #6
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il me semble que tu peux le faire avec trapAllKeys. Je n'ai jamais réellement essayé, donc c'est à prendre avec des pincettes thermonucléaires.

    pom

  7. #7
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mouaiche,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fscommand ("trapallkeys", "true");
    a des chances de marcher avec Flash 5. Avec MX je sais pas.

    Edit: M****, j'avais pas vu que c'était pour du online

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Edit: M****, j'avais pas vu que c'était pour du online
    Exactement il est la le problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les touches utilisées par défaut pour naviguer dans des RadioButton [WPF] [VB]
    Par Jayme65 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 00h43
  2. Désactiver les touches Alt+TAB en plein écran
    Par Eric_M dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 21h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 21h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 22h19
  5. Désactiver les touches dans un TRichEdit
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo