IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[article] proprosition : MSIL [En attente]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [article] proprosition : MSIL
    Bonjour,

    une petite question qui s'adresse au responsable(s) de la section .NET : j'aimerais savoir si un article/ cours sur le Common Intermediate Language du Framework 2.0 trouverait sa place. Si oui je le redige, je compte fin septembre pour la proposition d'une version pouvant être soumise relecture/critique.

    Le but serait d'expliquer comment utiliser l'Intermediate Language pour écrire directement les programmes avec ilasm afin de mieux comprendre les désassemblage produits par Reflector ou ildasm.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Effectivement ça peut etre une très bonne idée d'article.

    Par contre je l'orienterais plus code généré par le compil et optimisation que écriture de code à la main en IL.

    Avoir avec les autres et les responsables.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    Bonjour,

    une petite question qui s'adresse au responsable(s) de la section .NET : j'aimerais savoir si un article/ cours sur le Common Intermediate Language du Framework 2.0 trouverait sa place. Si oui je le redige, je compte fin septembre pour la proposition d'une version pouvant être soumise relecture/critique.

    Le but serait d'expliquer comment utiliser l'Intermediate Language pour écrire directement les programmes avec ilasm afin de mieux comprendre les désassemblage produits par Reflector ou ildasm.
    oui excellente idée, je rejoins la suggestion de dev01 pour un article en direction des familers du .Net. Cependant, il ya de quoi faire une série d'articles qui lèveraient peut être un peu le voile pour
    1. les débutants qui n'ont pas vraiment saisi l'architecture de ce framework et l'importance/rôle/conséquences ... du MSIL
    2. les expérimentés qui voudraient poussaient leurs acquisitions sur l'exploitation de l'IL
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bon et bien dans ce cas je vais me lancer en prenant en compte vos conseils que je vous remercie de m'avoir donnés.
    Je vais réfléchir en fonction de la quantité d'informations à traiter à un découpage en un ou plusieurs articles.
    Je reste sur fin septembre pour le premier
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    ça marche,

    j'attend ça avec impatience
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Salut cladsam.

    Super idée! Je rejoinds l'idée de neguib cependant sur la séparation de l'article en 2.

    Cela permettra aux lecteurs d'y aller à leur rythme. Par ailleurs, ce sera plus facile pour les autres rédacteurs de relire

    Cependant n'hésites pas quand tu as une première version (même intermédiaire) à contacter l'un de nous.

    A bientôt

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    up

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    He l'autre, il reveille un vieux topic qui a presque 1 an
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    He l'autre, il reveille un vieux topic qui a presque 1 an

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo