IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

quel langage utiliser ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut quel langage utiliser ?
    Bonjour,

    J'aurais besoin de créer un fichier (ou une appli) qui rempli 2 listes déroulantes à partir de 2 fichiers textes.

    Pourriez-vous me dire quel langage ou programme est le plus approprié pour cela sachant que je ne peux utiliser de langage dynamique comme le php ou l'asp car le projet doit pouvoir être portable (marcher sur n'importe quel pc) ?

    merci pour vos idées.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Personnellement je dirais le C++ ou le C sachant que si tu n'utilises pas de DLLs et APIs particulières ils peuvent tourner sous 98, 2000, XP,...
    Sinon c'est 10 fois plus simple en C# ou VB.NET mais il faut que le framework soit installé sur les machines cibles...

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    vas y en perl sinon.
    De base sur Linux, cf ActivePerl pour les autres OS (voire mieux le Camel pack ).
    ++

Discussions similaires

  1. [9i] Quel langage utiliser avec Oracle ?
    Par TheOnlyMaX dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  2. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  3. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  5. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo