IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

suppression d'un enregistrement selon le choix dans une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut suppression d'un enregistrement selon le choix dans une liste déroulante
    bonjour à tous!

    Je posséde un formulaire sur le lequel se trouve une liste déroulante, et également un bouton de commande (crée avec la fonction prédéfinie d'access) qui sert à supprimé un enregistrement, ce que je souhaite faire, c'est de sélectionner un enregistrement avec ma liste déroulante et en cliquant sur le bouton de commande effacer l'enregistrement dont j'ai choisi un champ dans la liste déroulante

    Merci beaucoup pour votre aide !!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut
    Dans un 1° temps il faut bien définir ta liste déroulante. Il faut qu'elle contienne deux colonnes, la 1° contient l'identifiant de ton enregistrement dans ta table et la 2° colonne le libellé que tu veux afficher (Pour masquer le champ identifiant à l'affichage tu indiques que ta liste déroulante contient 2 colonnes et tu mets une longueur de 0cm pour la 1° colonne)
    Ensuite sur le clic de ton bouton tu n'as plus qu'à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if not isnull(MaListe) then
       docmd.Execute "DELETE * FROM MaTable WHERE Identifiant=" & MaListe
       MaListe.Requery
    end if
    Tu as juste à remanier la requete pour que ca colle avec ta table et ca devrait marcher.
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    vraiment merci beaucoup, ca marche tres bien !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Remplir une zone texte selon le choix dans la liste déroulante
    Par ornans dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2014, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2012, 11h55
  3. [XL-2003] Deplacement d'image selon un choix dans une liste déroulante
    Par Tonio07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 14h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 08h31
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo