IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selection de checkbox avec un tableau pour nom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut selection de checkbox avec un tableau pour nom
    Mon but est de faire une case qui coche toutes les autres cases.

    Voici mon code normal (simplifié) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form method="post">
     
    <?
    while($row = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    ?>
     
    <input type="checkbox" name="tab[]" value="<?echo $row['id']?>">
     
    <?
    }
    ?>
     
    <input type="submit" name="del_log" value="Supprimer log">
    </form>
     
    <?
    if(isset($_POST['del_log']))
    {
     
    foreach($_POST['tab'] as $id)
    {
    $sql='DELETE FROM logs WHERE id = '.$id.';';
    $req = mysql_query($sql);
    }
     
    }
    ?>
    Il fonctionne très bien, càd qu'il supprime les entrées que j'ai selectionnées.

    Maintenant je rajoute un nom à mon formulaire et je rajoute la case qui devra cocher toutes les autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="test_form" method="post">
     
    <input type="checkbox" name="test_name" onclick="test_fct()">
    Je rajoute le code JavaScript au début de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function test_fct()
    {
     var choix = document.test_form.tab;
     for(var i=0;i<choix.length;i++)
      choix[i].checked=true;
    }
    </script>
    </head>
    Et ca ne fonctionne pas (je n'ai pas d'erreur mais il ne se passe rien) ... à mon avis ca vient de la selection document.test_form.tab, j'ai essayé avec document.test_form.tab[] mais la il me met une erreur de syntaxe.

    Merci de bien vouloir m'aider, c'est mon premier script js

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Et avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function test_fct()
    {
     var choix = document.test_form.elements["tab[]"];
     for(var i=0;i<choix.length;i++)
      choix[i].checked=true;
    }
    ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca marche

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var Tabs=document.getElementsByName("tab[]")
    for (var i=0; i<Tabs.length; i++) {
        var Tab=Tabs[i]
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function test_fct()
    {
     var choix = document.getElementsByName("tab[]");
     for(var i=0;i<choix.length;i++)
      choix[i].checked=true;
    }
    Fonctionne aussi, merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Load data avec une variable pour nom de fichier
    Par kelk1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2016, 14h41
  2. [XL-2007] Select obligatoire pour remplir feuille avec variable tableau ?
    Par Carambar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 14h18
  3. [DisplayTag] Problème de selection multiple checkbox avec spring mvc
    Par nean_j dans le forum Taglibs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 14h33
  4. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  5. [MySQL] problème avec 2 requetes pour 1 même tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo