IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] problème avec ldap_bind


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut [LDAP] problème avec ldap_bind
    Bonjour,

    J'ai un script qui me permet de me connecter au serveur ldap pour identifier les utilisateurs.
    Le problème c'est qu'à l'exécution, j'obtiens le message d'erreur suivant:

    Warning: ldap_bind(): Unable to bind to server: Invalid credentials in c:\wamp\www\portail\ldap2.php on line 17
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $ds = ldap_connect ("adresse ip de mon serveur ldap");
    if ($ds)
    {
     
    	ldap_set_option ($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
     
    	ldap_bind ($ds, $login, $pswd);
    ...
    }
    La ligne 17 correspond au ldap_bind.

    Quelq'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, il me semble que cette erreur est retournée quand la paire login / password ne correspond pas.
    Es-tu sûr de ce qu'il y a dans tes variables ?

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, justement je les affiche pour vérifier qu'elles sont correctes

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    je ne connais pas l'option que tu paramètres juste avant le bind ...
    ça peut venir de là ?

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Non, je pense pas, si je la désactive ça revient au même, cette option sert juste à éviter de planter selon la version qu'on utilise...

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    J'ai trouvé

    En fait j'essayais d eme logguer en saisissant mon login alors qu'en fait, il fallait saisir le prénom et le nom...

    La question que je me pose maintenant, c'est comment faire pour utiliser ldap_bind avec le login utilisateur et non son nom et son prénom... ???

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En utilisant un autre utilisateur LDAP pour faire cette recherche ? Ceci dit c'est un DN qu'il faut fournir à ldap_bind.


    Julp.

  8. #8
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Je vois...

    Existe-t'il une autre fonction que ldap_bind qui me permettrait de faire l'authentification avec le login de l'utilisateur et non son nom et son prénom?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    ldap_bind te permet de t'attacher au serveur. Tu peux ensuite vérifier le login / mdp avec ldap_connect
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous fournissez quoi exactement comme premier paramètre à ldap_bind ? Quel annuaire utilisez-vous ?


    Julp.

  11. #11
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Merci Bidouille, je comprend un peu mieux maintenant.

    Donc je vais faire un bind sans dn ni paswd et ensuite je ferai mon authentification avec ldap_connect.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] utilisation de openldap avec php
    Par Khalid.bounouader dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 09h11
  2. [LDAP] Mapping uid/gid avec noms textuels
    Par M.Dlb dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 17h37
  3. [LDAP] Gestion de groupe avec alias
    Par Azanael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 14h11
  4. [LDAP] Modifier un attribut avec un ldif
    Par alex75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 17h01
  5. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo