IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Calcul élément de trajectoire, dans boucle multiple


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Calcul élément de trajectoire, dans boucle multiple
    Bonjour a tous,

    voila je pense l'un de mes plus gros problème pour lequel je ne trouve pas de solution a apporter.

    J'ai réalisé un trie sélectif sur ma feuille source afin dans constituer une autre ne contenant que les éléments que je souhaite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    AFR1271	DD	AFR1271	DD	8:00:12	1
    		LIL470	FE	8:00:12	1
    OLT668	DD	OLT668	DD	8:00:12	1
    		LGL9252	HM	8:00:12	1
    		RAE465	HR	8:00:12	1
    BAW770G	DD	BAW770G	DD	8:00:12	1
    		BAW843	HM	8:00:12	1
    DAT61N	DD	DAT61N	DD	8:00:12	1
    AFR1271	DD	AFR1271	DD	8:00:18	1
    		LIL470	FE	8:00:18	1
    		LOT261	HM	8:00:18	1
    OLT668	DD	OLT668	DD	8:00:18	1
    		PIA523	HM	8:00:18	1
    		MAH617	FW	8:00:18	1
    bon je l'ai simplifié pour l'exemple

    en dernière colonne la tranche dans laquel je suis, je veu dire par la la plage de 2 minutes d'intervals, créer des feuilles supplémentaires pour réaliser les calculs de chaques plage, pas de prob, je sais faire

    Bon en colonne 5, le temps qui me sert de référence pour les comparaisons que je doit faire
    en 1 et 2 le nom de l'avion et son secteur
    en 3 et 4 tous les noms d'avions suivant l'ensemble des secteurs

    Voila la question que je doit solutionner,
    Combien d'avion sont proches de moins de 5 miles?
    Pas plus de détails désolé.
    Donc le but faire une boucle suivant le temps, d'abord sur 8:00:12, et tand que le temps ne change pas on continu

    A l'intérieur on prend alors le premier avion AFR1271, et on le compare a tous les avions de la colonne 3, pour déterminer la distance, si distance est de moins de 5 miles, ont met les 2 noms d'avions sur la feuille2

    on continu jusqu'a la fin des 8:00:12 pour cette avion, et on passe au suivant dans la liste colonne 1

    une fois terminer, on passe a la valeur de temps suivante.

    Pour les calculs de distance, j'ai déja les équations

    Un petit peut d'aide me serait d'un grand secour.

    Merci

    Ps, pour ceux qui aimerais savoir en quoi consiste se travail, c'est un développement de page d'analyse de donnée de simulation aérienne, pour la NASA.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hello,

    où set ce que tu bloque? Si j'ai bien compris tu veux à un temps t voir quels avions sont proches de moins de 5 miles (et ca tu sais calculer tu as dis), les conditions tu les as, faire un copier coller feuille 2 ca je pense aussi que tu sais faire, non?

    fait voir ton code et montre où ca coince


    Ps : la NASA n'a plus de sous pour se payer des programmeurs???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    http://cjoint.com/?hFqaPhzwQ7

    trop gros pour le fichier zip, je l'ai simplifier, ne pas chercher à lancer la macro, sa va planter, j'ai retiré la page source

    Les élément que je ressort de la page source sont sur la feuille2, je recopie en feuille4, et j'applique les tranches.

    A partir de la, je sais plus faire, quand théorie., sur le pâpier c'est joli, mais en réalité, c'est plus dure.

    De plus, je ne suis pas programmeur, je suis spécialisé en télécommunication spatiale, y a une grosse marche entre les 2.

    Bon

    pour le départ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For t=1 to NbTr
    Set wD= sheets.add(after:=sheets(sheets.count))
    wD.name="Feuil"&5+t
     
    ....
    next t
    j'ai déja la génération des feuilles pour chaque tranche

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hop,

    De plus, je ne suis pas programmeur, je suis spécialisé en télécommunication spatiale, y a une grosse marche entre les 2.
    Je m'en doutais c'est pour ca que j'avais fait ma remarque !!

    Je vois que tu veux mettre les résultats dans 1 feuille par tranche de 2 min

    moi j'avais compris que tu mettais tout dans feuille 2 enfin peu importe... mais dison qu'avec ta solution t'aura donc 24*30 = 720 feuilles / jour

    ca me parait ptet beaucoup mais là on a eu qu'un echantillon de tes données donc apres si tu trouves que c'est mieux comme ca..


    bref, ok pour ton debut de code mais là je ne vois toujours pas où tu bloques !!

    tu veux faire pour chaque tranche de 2 minutes (0:00 à 0:02, 0:02 à 0:04 etc...) regarde si il y a des avions dont tu connais la distance qui depassent 5 miles ( >5) tu copies colle le nom (dont tu connais l'emplecement des cellules qui contiennent leur nom).

    peut etre que tu bloque sur les tranche de 2 minutes? moi c'est le seul truc qui ne me parait pas evident à faire... mais ca me parait pas insurmontable non plus...


    Dis moi tout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voila se que doit faire la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    8:00:12 temps, tanq que change pas, on continu
    AFR1271 on compare avec tout les avions ayant le meme temps
    	AFR1271	
    	LIL470
                 OLT668
                 .... quand le temps n'est plus le meme, on passe a l'avion suivant
    OLT668	on compare ...
    	AFR1271	
    	LIL470
                 OLT668
                 ....

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ok,

    Là j'ai juste une petite question encore car tout n'est pas clair. Tu utilise les nom de ta colonne 1 ou ta colonne 3?? là j'avoue je comrpend pas trop...

    sinon,

    8:00:12 temps, tanq que change pas, on continu
    là y te faut un

    apres pour le nom des avions j'att tes précisions !

    voilà par contre là je vais y aller donc on je pense que quelqu'un prendra la releve, sinon à demain

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    les avions sont les memes, j'ai recopier la colonne des avion et du secteur dans lequel, il se trouve

    mais bon je vai repartir du plus simple pour arriver à le solutionner

    Un avion que l'on compare a une liste
    avec condition de distance
    et recopie sur feuille si distance<5miles


    ET seulement après, boucle sur avion
    puis boucle sur temps

    et enfin sur tranche

    Sa me parrait le plus simple pour avancer

    Bon a demain, alors, et merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour

    Bon j'ai avancer un peu, mais je bloque sur l'écriture de la boucle interne, j'ai écrit mes forumules de calculs, j'ai tout défini, je pense, mais la je bloque sur l'écriture.

    J'ai mis sur ma feuille1 mes données
    Je n'arrive pas a faire une boucle autour de Tim, qui réalise
    la comparaison entre i et toute les valeur de j, tend que Tim à la meme valeur, si Tim change, on change de valeur de i
    et on met sur feuille2, les noms des avions colonne1 les i, colonnes2 les j
    si ADist <5

    J'arrive meme pas a faire la première boucle

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    J'ai mis sur ma feuille1 mes données
    Je n'arrive pas a faire une boucle autour de Tim, qui réalise
    la comparaison entre i et toute les valeur de j, tend que Tim à la meme valeur, si Tim change, on change de valeur de i
    et on met sur feuille2, les noms des avions colonne1 les i, colonnes2 les j
    si ADist <5
    Hello,

    je comprend pas tout, j'ai bien vu feuille 1 tes données et le nom de tes variables en dessous mais apres c'est un peu embrouillé. Par exemple je comprend pas pourquoi t'as AFR1271 en i et en j !

    Ensuite j'ai du mal à saisirautre chose. Tu veux voir si les avions sont distants de moins de 5 miles mais juste au meme instant t ou alors sur 2 minutes (exemple : si un avion est à un endroit à 8:00:02 et qu'un autre passe à moins de 5 miles de là à 8:00:45 tu le notes) ??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est normal, d'avoir le meme nom d'avion, de tout façon, sa fera 0 au résultat, donc pas de prob car ADist doit etre compris entre ]0:5]

    Sinon, la comparaison doit se faire sur meme temps et sur interval

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    8:00:12  on note les avion sur feuil2
    puis 8:00:18 on note les avions a la suite
    ....
    J'explique, quand tu prend les données de ton avion, tu les compare par rapport au donnée des autre avions suivant le meme temps, si tu les compare avec ceux d'un temps différents, les calcul seront faux, ton avion de départ ne se trouvant plus a la position de départ.

    Donc on compare suivant temps, et on note les avion en feuille2
    jusqu'au dernier temps de l'interval

    et ensuite on copie les autres élément à la suite sur cette meme page

    Je devaris ensuite faire un tri suivant interval, et compter le nombre d'avion différents, sa je sais faire
    Mais pas la boucle qui me permet de tout comparer

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hop,

    alors je reprend ton code (j'ai juste modifié des declarations..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub distan()
     
    Const Pi = 3.141592654
    Const DegToRad = 0.017453292
    Const FeetToNm = 5278.8713
    Const EarthRadius = 636000
    Const MetresToNm = 0.000622
     
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim Tim As Long
     
    i = 1
    j = 1
     
    lati = DegToRad * Cells(i, 2).Value / 10000
    latj = DegToRad * Cells(j, 2).Value / 10000
    loni = DegToRad * Cells(i, 3).Value / 10000
    lonj = DegToRad * Cells(j, 3).Value / 10000
    cj = Cos(latj)
    ci = Cos(lati)
    sj = Sin(latj)
    si = Sin(lati)
    cij = Cos(loni - lonj)
    GDist = MetresToNm * EarthRadius * Abs(Arcos((si * sj) + (ci * cj * cij)))
    'FLDiff=Abs(Cells(j,1).value-cells(i,1).value)
    ADiff = Abs(Cells(j, 1).Value - Cells(i, 1).Value) * 100 / FeetToNm
    Adist = Sqrt((GDist * GDist) + (ADiff * ADiff))
     
     
    End Sub
    une question encore :

    ton "i" il prend un nom d'avion toutes les autant de lignes c'est bien ca? ici par exemple il a la meme valeur pour 8 lignes?


    Ps : "Arcos" il aime pas.... il me dit sub ou fonction indéfinie t'a du activer une certaine reference pour qu'il fasse le calcul? (c'est le calcul qui correspond à la fonction inverse du cosinus? cos-1)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Arcos, je connait pas bien les fonction donc si c'est cos-1, c'est cos-1

    Pour simplifier encore, les choses, je pense et moins se compliquer la tete

    J'ai fait une découpe par tranche, 1-2-3-....
    pour chaque tranche, on réalise une feuille de résultat, les simulations e fesant sur max 1h30, sa va encore, mais fodra voir pour les effacer après, mais la c'est a voir

    Sinon, par tranche, j'ai différente valeur de temps, on est d'accord la
    pour cahque valeur, on créer une feuille, sur laquelle, on copie, les lignes correspondante, on détermine alors les avions et on les copie sur la feuille de résultats correspondante, puis on efface la feuille

    Il faut donc réaliser un compteur , qui va déterminer le nombre de feuille a créer.

    Sa parrait un plus fessable la

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hm,

    je pense qu'il faudrait se fixer sur 1 methode ! là à force de changer tout le temps on avancera jamais. Moi celle d'avant me paraissait pas mal.

    Pour le arcos j'en sais rien c'etait une question... ca te donne quoi? par exemple qd tu met cos c'est pour cosinus.... quand tu mets arcos c'est pour.. ? le code chez toi en mettant arcos fonctionne?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non fonctionne pas non plus

    ArCos ne fonctionne pas.

    Si la méthode te parrait bien , on continu dessus

    j'ai pensé, pour les boucles d'analyse

    faire
    For i to j

    i première valeur ou j'ai unj avion et j les autres, mais je panse que sa va poser problème après lors du passage sur une autre valeur, en plus je suis vraiment nul en VBA

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bon alors,

    le For i to j n'espere pas de trop !!

    il faut faire plutot comme ca je pense:

    tu initialise i à LIGNE1 qui vaut 1.
    tu met dans une variable temporaire la valeur LIGNE2 qui est la valeur de la ligne suivante où i n'est pas vide (j'espere etre clair... je veux dire le prochain avion des i, dans ton fichier exemple ca sera surement ligne 9)
    ensuite, tu as donc ton i=1 tu fait ta compraison avec cette boucle :

    While

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for j =LIGNE1 to LIGNE2-1 (donc for j=1 to 8)
    ..
    tu compares et copie les vlaeurs trop grandes...
    ...
    next
    tu change ca : LIGNE1=LIGNE2
    tu recalcule la ligne de i qui est non vide mais en commencant ta recherche à partir de LIGNE9+1 (ta ligne 10...) il te trouve la prochaine ligne de i non vide et tu Loop

    voilà, j'ai essayé de faire clair

    Ps : pour arcos... ok ca ne vas pas mais dis moi juste le nom de la fonction, son vrai nom ! que je trouve l'equivalent vba...

    cos=cosinus
    arcos=... ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    arcos, c'est le petit cos-1 de la calculette

    Pour tous le reste, je suis dans le flou totale moi, ji comprend déja plus rien

    avec tes lignes

    si j'ai 2 ou 3 avion a analyser , je fait comment?

    arcosinus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Arccosinus Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)
    en VBA

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ah oui arccosinus ok... j'aurai du le deviner

    bref.. j'ai trouvé en vba cest ACOS par contre il me dit toujours "Sub non définie" et là je comprend pas

    Citation Envoyé par aide
    ACOS

    Voir aussi

    Renvoie l'arccosinus d'un nombre. L'arccosinus, ou inverse du cosinus, est l'angle dont le cosinus est l'argument nombre. L'angle renvoyé, exprimé en radians, est compris entre 0 (zéro) et pi.

    Syntaxe

    ACOS(nombre)

    nombre représente le cosinus de l'angle. Il doit être compris entre -1 et 1.

    Remarque

    Pour convertir les radians en degrés, multipliez le résultat par 180/PI() ou utilisez la fonction DEGRES.

    Exemple

    L'exemple sera plus compréhensible si vous le copiez dans une feuille de calcul vide.
    et pourtant, j'ai meme tenté de dévifinr une variable en Variant mais il refuse toujours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub distan()
     
    Const Pi = 3.141592654
    Const DegToRad = 0.017453292
    Const FeetToNm = 5278.8713
    Const EarthRadius = 636000
    Const MetresToNm = 0.000622
     
    Dim temp As Variant
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim Tim As Long
     
    i = 1
    j = 1
     
    lati = DegToRad * Cells(i, 2).Value / 10000
    latj = DegToRad * Cells(j, 2).Value / 10000
    loni = DegToRad * Cells(i, 3).Value / 10000
    lonj = DegToRad * Cells(j, 3).Value / 10000
    cj = Cos(latj)
    ci = Cos(lati)
    sj = Sin(latj)
    si = Sin(lati)
    cij = Cos(loni - lonj)
    temp = (si * sj) + (ci * cj * cij)
    GDist = MetresToNm * EarthRadius * Abs(Acos(0.5))
    ADiff = Abs(Cells(j, 1).Value - Cells(i, 1).Value) * 100 / FeetToNm
    Adist = Sqrt((GDist * GDist) + (ADiff * ADiff))
     
    End Sub
    Si quelqu'un a une idée... moi je vais continuerle code en supposant que c'est bon

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        lati = DegToRad * Cells(i, 2).Value / 10000
        latj = DegToRad * Cells(j, 2).Value / 10000
        loni = DegToRad * Cells(i, 3).Value / 10000
        lonj = DegToRad * Cells(j, 3).Value / 10000
        cj = Cos(latj)
        ci = Cos(lati)
        sj = Sin(latj)
        si = Sin(lati)
        cij = Cos(loni - lonj)
        res = ((si * sj) + (ci * cj * cij))
        GDist = MetresToNm * EarthRadius * (Atn(-res / Sqr(-res * res + 1)) + 2 * Atn(1))
        ADiff = Abs(Cells(j, 1).Value - Cells(i, 1).Value) * 100 / FeetToNm
        ADist = Sqrt((GDist * GDist) + (ADiff * ADiff))
        Cells(i, 12).Value = ADist
    j'ai pas la meme chose pour arcos
    mais moi c'est Sqrt qui me dit non def, et quand je retire le "t", c'est bon, mais c'est autre chose qui merde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lati = DegToRad * Cells(i, 2).Value / 10000
    incompatibilité de type

    Tu as regardé ma page complete?

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hop,

    oui j'ai regardé ta page j'ai vu que les données etaiant irregulierement espacées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    AFR1271	DD	AFR1271
    		LIL470
    		DLH4AF
    		LOT261
    OLT668	DD	OLT668
    		LGL9252
    		NLY8331
    		PIA523
    		MAH617
    		BRT2BJ
    		RAE465
    BAW770G	DD	BAW770G
    		BAW843
    DAT61N	DD	DAT61N
    donc il faudra bien faire un do while comme je l'avais di plus haut. Je vais voir pour ces boucles, il restera à voir pour le arcos...

    pour la racine carrée c'est bien SQR.

    Syntaxe

    Sqr(number)

    L'argument number peut contenir une valeur de type Double ou toute expression numérique valide supérieure ou égale à zéro.
    pour ton probleme avec lati, comment l'a tu défini? (quel type?)

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je ne l'ai pas défini, car c'est une donnée que je reprend, mais j'ai remarqué se que je pense etre le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    54:44:36:N  en calcul??????
    peut pas calcul, je cherche pour le remettre en valeur utilisable
    tout comme longitude

    mais sinon, je pense que se sont des variant

    il faudarit passe les valeur en décimal

    j'ai trouiver un site, plus qu'a trouver le code
    http://www.lexilogos.com/calcul_distances.htm

    degree minute seconde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calcul du temps passé dans une boucle for
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 19h39
  2. Boucle multiple dans tWriteXMLField
    Par chris1024fr dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 12h07
  3. [XL-2003] Calculer le temps passé dans une boucle for
    Par mancired dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 15h06
  4. Calcul d'une matrice dans une boucle for
    Par david_Montreal dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 17h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo