IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme avec un MC qui doit disparaitre :D


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme avec un MC qui doit disparaitre :D
    Bonjour à tous ...
    Voila mon problème :
    Pour une animation flash, je doit cré dynamiquement un MC lors d'un clique sur un bouton (rien de compliqué)

    Mais l'ennui c'est que le MC n'est pas "attaché" à la frame, et est donc visible tou le reste de l'animation :s:s

    J'aurais aussi voulu que lorsque l'on clique sur le MC (une image en vrai), celle ci disparaisse : (j'ai programmé sa, mais sa ne marche pas :s:s)

    _root.createEmptyMovieClip("conteneur",1);
    conteneur.loadMovie("http://cipher16.ath.cx/creation_graphique/electrnic-storm.jpg"); //chargement de l'image
    conteneur._xscale /= 3; //pour diviser la taille de l'image
    conteneur._yscale /= 3;
    conteneur._x=0; //position de mon movie clip
    conteneur._y=200;
    //tous fonctionne jusqu'ici
    //mais tout bug a partir de la
    conteneur.onPress = function () {
    setProperty("conteneur",_visible,0); //pour le faire disparaitre lors d'un clique
    }

    Tous fonctionne sauf le :
    setProperty("conteneur",_visible,0);


    Pourquoi??
    a la place de setProperty("conteneur",_visible,0); j'ai aussi testé conteneur._visible=false; mais sa ne marche pa non plus

    Ou soit alors c'est parce que le MC a chargé une image et que le .press, ne fonctionne pas sur les images??

    Comment faire??
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'ai reussi en recreant un second clip dans le premier...a priori il veut pas sinon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur", 1);
    conteneur.createEmptyMovieClip("conteneur2", 1);
    conteneur.conteneur2.loadMovie("bou.jpg"); //chargement de l'image
    conteneur._xscale /= 3; //pour diviser la taille de l'image
    conteneur._yscale /= 3;
    conteneur._x=10; //position de mon movie clip
    conteneur._y=100;
    //tous fonctionne jusqu'ici
    //mais tout bug a partir de la
    conteneur.onRelease=function(){
    	this._visible=false; //pour le faire disparaitre lors d'un clic
    }
    [Edit]Il y a peut etre une solution plus simple... [Edit]
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je test sa de suite

Discussions similaires

  1. Probleme avec un header qui redirige sur une image
    Par Seb33300 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 19h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 11h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 11h06
  4. Probleme avec un lien qui contien un apostrophe
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 14h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo