IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

requete entre 2 dates


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut requete entre 2 dates
    Salut,

    J'ai une base de données qui a un champs timestamp et je voudrais de mon sites d'entrer 2 dates avec un interval de temps et je dois récuprérer les donnees concernant cet interval de temps entre ces 2 dates,
    Pour faire cela j'ai besoin d'une requete et j'ai fait celle-ci:
    select * from coordonnees where t between ('"+dat01+"') AND ('"+dat02+"');
    ou dat01 est un String qui a la date + le temps et idem pour date02

    Il y a un probleme avec cette requete car elle affiche pas correctement les resutats...
    Est-ce que vous pouvez m'aider??

    Merci d'avance,

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Si c'est des String normal que le between te renvoie pas ce que tu veux. Il te faut les transformer en dates pour que ta requete ramène ce que tu veux !
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Ajoutons que pour cela, tu peux utiliser la fonction to_date() de SQL qui s'utilise comme dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from maTable where 
    maDate between to_date('01/03/2006 12:00','DD/MM/YYYY hh24:mi) 
    and to_date('01/03/2006 18:00','DD/MM/YYYY hh24:mi)
    Voila voilaaaa

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais j'utilise Mysql et il refuse to_date...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Juste comme ca, je te conseille les PreparedStatement ca t'evitera bien des pbs pour le formattage des dates (en autre).
    Apres je n'ai rien de plus à apporter...
    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci mais c'est quoi prepared statement ???

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    C'est ça

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    Salut,

    Ajoutons que pour cela, tu peux utiliser la fonction to_date() de SQL qui s'utilise comme dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from maTable where 
    maDate between to_date('01/03/2006 12:00','DD/MM/YYYY hh24:mi) 
    and to_date('01/03/2006 18:00','DD/MM/YYYY hh24:mi)
    Voila voilaaaa

    Fred

    Hello,

    to_date() est une fonction spécifique à Oracle!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    je corrige : la fonction Oracle
    J4ai tellement l'habitude de l'utiliser

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour tt le monde,
    En fait la fonctin en mysql est date() au lieu de to_date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] SQL - Requete entre deux dates/heures
    Par nirG95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 16h04
  2. [Requete] Entre deux dates
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 14h28
  3. Requete avec entrée de date
    Par lg022 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/02/2007, 12h21
  4. requete entre 2 dates
    Par 18Marie dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 10h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo