IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inclure du html dans une boucle for en php?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut inclure du html dans une boucle for en php?
    Bonjour,
    je ne vois pas du tout comment résoudre ce que je dois faire ne connaissant pas toutes les possibilités de php et html.
    En fait je remplis un champ dans un formulaire qui doit être un entier et une fois que j'appuye sur le bouton "submit" je voudrais aller sur une autre page (pour ca pas de problème). Ce qu'il y a c'est que je dois utiliser ce nombre pour recréer un formulaire dont le nombre de champs dépendra de cet entier. . Et je n'arrive pas à mêler php pour la boucle for et html pour faire le formulaire. Est ce qu'il est possible de mettre du html dans une boucle for en php?
    Par exemple, si l'entier est 5, cela me créera 5 fois 1 formulaire avec un label un text area et 2 boutons radio, il faudrait bien sûr que je donne des noms différents à chaque élements je pensais inclure la variable de la boucle après le nom mais je ne sais pas comment faire non plus...
    Je ne sais pas si j ai été très clair!!!! mais je débute...
    Est ce quelqu'un aurait une autre solution à mon problème???
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, tu as bien compris le principe (j'imagine que tu as déjà fait de l'informatique avec d'autres langages). Leproblème n'est qu'une question de syntaxe !

    Pour écrire du HTML avec PHP, tu as plusieurs solutions :
    1) Faire un echo("toto"); ou echo($ma_variable);
    2) fermer les balises PHP, écrire le HTML directement, réouvrir les balises PHP pour continuer.

    Ex qui mixe les 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    echo '<select name="mon_select">';
    for ($i=0; $i<$nb_champs; $i++) {
    ?>
        <option value="valeur_<?php echo $i; ?>">ceci est le choix numero <?php  echo $i; ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour une question d elisibilité il vaut mieu utiliser les echo é ne pa fermer les balises dans la boucle
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui j'ai déjà fait de la programmation mais pas pour des applications web.
    Donc merci pour les réponses c'est exactement ce que je voulais je vais essayer ça de suite.
    Merci encore et puis merci pour la rapidité

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon ben j'ai testé ça marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste liée Ajax dans une boucle For en php
    Par milo1986 dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 06h48
  2. Lien html dans une boucle For(?)
    Par zorba49 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h59
  3. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  4. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo