IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

string.h, petit problème :s


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut string.h, petit problème :s
    Je récupère un texte sur une socket. plusieurs champs concaténé avec un séparateur (le pipe).
    Le but est de séparer les éléments.
    PB : j'ai des caractères parasites :s
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    #define SEPARATOR '|'
    void receiveStructFile(SOCKET sock, structFile *file){
        char buffer[BUFFER];
        int bytesLus;   
        char *tmp;
        char *debut;
        char *fin;
        int taille;
     
        bytesLus=recv(sock,buffer,BUFFER,0);
        printf("Client %d> ",sock);
        write(1,&buffer,bytesLus);
        printf("\n"); 
     
        debut=buffer+2;
        printf("%s\n",debut);
     
        fin=(char *)strchr(debut,SEPARATOR);
        taille=(fin-debut);
    //    printf("%s\n",fin);  
        tmp=(char *) malloc(taille*sizeof(char));
        strncpy(tmp,debut,taille);
        printf("%s\n",tmp);    
     
     
        debut=fin+1;
        fin=(char *)strchr(debut,SEPARATOR);
        taille=(fin-debut);
    //    printf("%s\n",fin);    
        tmp=(char *) realloc(tmp,taille*sizeof(char));
        strncpy(tmp,debut,taille);
        printf("%s\n",tmp);   
     
     
        debut=fin+1;
        fin=(char *)strchr(debut,SEPARATOR);
        taille=(fin-debut);
    //    printf("%s\n",fin);    
        tmp=(char *) realloc(tmp,taille*sizeof(char));
        strncpy(tmp,debut,taille);
        printf("%s\n",tmp);   
        free(tmp);
     
        debut=fin+1;    
    //    tmp=atoi(debut); 	
        printf("%i\n",atoi(debut)); 
     
    }
    voici le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    C:\Documents and Settings\admin\Bureau\C3007>serveur
    WIN: winsock2: OK
    # Socket 1992 is now opened in TCP/IP mode
    Client 1992> 0|Outlook.pst|C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\|OutlookSAVE|109
    Outlook.pst|C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\|OutlookSAVE|109A¶w
    Outlook.pstec=C:ç
    C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\A⌂
    OutlookSAVEs andç
    109
    # Socket 1992 (TCP/IP mode) is now closed
     
    C:\Documents and Settings\admin\Bureau\C3007>
    Pourquoi j'ai des caractères parasites à la fin du char * tmp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu as des caractères à la fin de l'affichage car tu ne mets pas (ni ne prévoit d'ailleurs) le zéro terminal des chaînes de caractères.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tmp=(char *) malloc(taille*sizeof(char));
    Tu peux simplement faire
    le cast en C est à la limite nuisible (il cache l'oubli d'inclusion du bon header), par définition sizeof(char) = 1, enfin le +1 est pour le zero terminal;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strncpy(tmp,debut,taille);
    tmp[taille] = 0;
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Ou alors utiliser calloc a la place de malloc (il me semble que la différence est que calloc mets à zéro la zone allouée) ou initialiser tmp par un memset ou encore tout aussi simplement la solution de Trap D
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    c'est vrai qe j'avais oublié de finir les string....
    merci bien

    encore un chti problème, cette fois ci au début :s
    voici la source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #define BUFFER 1024
    #define fichierConf "client.xml"
    int main(int argc, char *argv[], char **envp){
     
        char buffer[BUFFER];
        int bytesLus;
        FILE *fd;
        char *conf='\0';
        // Test d'accès au fichier 
        if ((out=existFile(fichierConf))!=-1){
     
            // Ouverture fichier en lecture
            if ( (fd=fopen(fichierConf, "rt"))==NULL){
    	    printf("Error ouverture fichier conf :s\n");
    	    exit(1);
    	}
     
            do{
    //            bzero(&(buffer),BUFFER);
                bytesLus=fread(buffer,1,BUFFER,fd);
    	    conf=(char *)realloc(conf,sizeof(conf)+bytesLus*sizeof(char));
    	    strncat(conf,buffer,bytesLus);
    //            write(1,&buffer,bytesLus);
            }while(bytesLus == BUFFER);
    	printf("Fichier conf : \n%s\n",conf);
            fclose(fd);
        }
        else{
    	printf("Le fichier conf n'existe pas...\n");
    	exit(1);
        }
        exit(0);
    }
    le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Fichier conf :
    ÞJ=<SERVER>
        <IP>127.0.0.1</IP>
        <SAVE>
            <FILE>
                <NAME>Outlook.pst</NAME>
                <PATHSRC>C:\Documents and Settings\mb\Local Settings\Application Dat
    a\Microsoft\Outlook\</PATHSRC>
                <PATHDEST>Outlook</PATHDEST>
            </FILE>
        </SAVE>
    </SERVER>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        char *conf='\0';
    ....
        bytesLus=fread(buffer,1,BUFFER,fd);
        conf=(char *)realloc(conf,sizeof(conf)+bytesLus*sizeof(char));
        strncat(conf,buffer,bytesLus);
    dans la reallocation, sizeof(conf) renvoie la taille d'un pointeur et non pas la taille précédemment allouée et la place nouvellement allouée sera insuffisante en général pour le strncat suivant .
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2013, 00h37
  2. Petit problème de string
    Par bergoliv dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 15h03
  3. un petit probléme avec les String.
    Par Syklops dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 12h12
  4. Petit problème avec String
    Par mhamedbj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2007, 17h53
  5. [VB.NET]petit problème avec la classe string !!
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo