IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB et Base de données


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut EJB et Base de données
    salut tout le monde,
    voilà je suis débutant dans le domaine de J2EE, actuellement je suis entrain de passer un stage dans lequel je devrai réaliser une application web, dans cette application je suis amené à construire des formulaire de saisie et de mise à jour et de suppression, en interaction avec une base de données.
    pour réaliser ceci, j'ai choisi de travailler avec les EJB (dont je n'ai aucune idée à propos de leurs utilisation avec les base de données, pour le moment)

    ma question est : est ce quelqu'un pourrait m'aider à implémenter une solution basée sur les EJB pour manipuler ma base de données, ou bien m'indiquer ou pui-je trouver de la bonne documentation pour réaliser ceci.

    NB : (il me reste dans mon stage que 15 jours)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tout depend de la version avec laquelle tu veux déjà. Si c'est la dernière (EJB 3.0 <=> Java 5.0 ou sup) et que ta BDD n'est pas complexe ça ne devrait pas être trop complexe à mettre en place. Pour ce qui des exemples, je n'ai pas de liens à proposer.

    Sinon tu peux aussi jeter un coup d'oeil a hibernate qui de mon point de vue sera plus aisé si tu travailles avec une version de java comme la 1.4.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Pour faire un truc utilisable en 15 jours sans connaissances initiales ça va être tendu, surtout si tu ne bosses ni le week ni la nuit

    Bon courage en tous cas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut tout le monde,
    Je vais bosser la nuit et le weekend, je veux seulement des exemples concrets afin de rendre rapide le processus de développement
    Merci en tous cas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as deja concu et specifie ton application, je crois que c'est jouable. Je suppose que tu sais au moins les differents composants EJB: JSP, Servlets, Entity beans, Session beans, Message beans. Si tel est le cas, je te recommanderais la documentation de Sun (en supposant que ton anglais est fluide, du moins en lecture). Tu utilises quel serveur J2EE ?

    Courage en tous cas

Discussions similaires

  1. Aide EJB JPA Enregistrer en base de données
    Par Danicela dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2012, 12h34
  2. [EJB] Attribut non mappé à la base de données
    Par kraps dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 15h46
  3. Base de donnée / EJB / fichier XML implementation
    Par jameson dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 10h08
  4. [EJB 3.0] [JBOSS] Mapping Base de données
    Par bergui dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo