IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

code::blocks et les "Nightly bluid"


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code::blocks et les "Nightly bluid"
    bonjour

    je suis très débutant c++.j'ai qq notions de base et maintenat j'essaie d'affranter les prog GUI.
    un ami m'a conseiller de travailler avec code::blocks & wxwidgets.
    j'ai tester codeblocs rc2 et j'avoue qu'il me plait énormément.
    ce que je ne comprends pas c'est ces "Nightly bluid".
    c'est quoi?des MAJ?
    comment travailler avec?
    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    C'est une compilation du projet Code::blocks réalisée quasiment tous les jours...

    On peut considérer ça comme une mise à jour...
    Ca permet de corriger des bugs, de modifier l'interface, etc. en attendant une nouvelle version.

    Pour installer une Nightly build, il suffit de décompresser le fichier la contenant dans ton répertoire de Code::Blocks (en écransant l'ancienne version). Il faut aussi mettre à jour les dll qui l'accompagnent (il y en a une pour wxWidget et une pour MingW).

    Après, tu n'as plus qu'à relancer Code::Blocks...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Oui voilà, ce sont des mises à jour quasi quotidiennes (d'ailleurs le gars qui fait ça à du courage, je regarde sur le forum, ya peu de jours ou il ne met pas de mises à jour). Et puis le système permet d'avoir une version toujours à jour sans downloader à chaque fois 20 Mo... Concernant l'installation j'ai un peu galérer au début, en fait ce n'est pas si compliqué. Je fais comme ils indiquent, j'ai installé MinGW dans un dossier séparé, puis les seuls fichiers contenus dans la Nightly Builds dans un autre dossier (que tu peux nommer CodeBlocks tout simplement), tu ajoutes quelques fichiers nécessaires au bon fonctionnement et hop, roulez jeunesse. Si tu as des problèmes d'install, n'hésite pas (rien qu'au niveau de l'interface, je te recommande de passer aux Nightly Builds, elle est beaucoup plus clean) .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakura
    Oui voilà, ce sont des mises à jour quasi quotidiennes (d'ailleurs le gars qui fait ça à du courage, je regarde sur le forum, ya peu de jours ou il ne met pas de mises à jour).
    En général c'est fait automatiquement

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Comment ça c'est fait automatiquement ? Depuis quand un programme peut se changer du code tout seul ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 80
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Moi non plus, il y a quelque chose que je ne comprends pas avec les nightly builds. Ce qui me tracasse c'est qu'on peut télécharger leur dernière version 1.0-RC2 d'octobre 2005 ici :

    http://www.codeblocks.org/downloads.shtml

    et aussi les nightly builds ici :

    http://forums.codeblocks.org/index.php?board=20.0

    D'où les deux questions suivantes :

    1) Pour installer ces nightly builds, a-t-on besoin d'avoir installé au préalable la version 1.0-RC2 ?


    2) Si la réponse est non à ma première question alors à quoi peut bien servir la version 1.0-RC2 puisque les nightly builds proposent des versions plus à jour et donc améliorées de C::B?


    [ Perso, j'ai fait une "installation" des dernières nightly builds sans avoir installé au préalable leur version 1.0-RC2 et cela semble marcher, donc j'ai l'impression que la réponse serait plutôt NON à ma 1ère question. Je mets le mot 'installation' entre guillemets parce qu'en fait ya rien à installer, il suffit de décompresser dans un répertoire, d'ajouter les dll et on peut alors lancer l'executable (je parle de la version Windows).]


    Merci de tout élément de réponse,


    Candide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Non on a pas besoin de la version RC2 pour installer les Nightly Build, et c'est même déconseillé (pour pas créer d'interferences entre les deux versions je pense). Il faut juste MinGW.

    Sinon pourquoi il y a RC2 ? Je crois que c'est parceque la RC2 est la dernière release "stable" en date, les Nightly Build ne sont que des versions "bêta"... Une fois qu'ils auront une Nightly Build vraiment stable, sans bugs, ils sortiront une RC3. Puis ils continueront avec des Nightly Build jusqu'à sortir une autre version stable. Je crois que c'est ça ^^.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakura
    Sinon pourquoi il y a RC2 ? Je crois que c'est parceque la RC2 est la dernière release "stable" en date, les Nightly Build ne sont que des versions "bêta"... Une fois qu'ils auront une Nightly Build vraiment stable, sans bugs, ils sortiront une RC3. Puis ils continueront avec des Nightly Build jusqu'à sortir une autre version stable. Je crois que c'est ça ^^.
    Oui les Nightly Build peuvent être vu comme une image du repository svn. Mais c'est bien plus pratique puisque tu n'as pas à utiliser svn et à compiler les sources

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Pour ceux qui rouleraient avec une Nightly Build de plus d'une semaine, je vous conseille vraiment de prendre la toute dernière. Le système pour la complétion du code (on dit comme ça en français ? ) a été complètement changé, ya pleins de nouvelles petites choses qui facilitent la vie ! Par exemple là sur les fonctions OpenGL, lorsque j'écrit une fonction de l'API, Code::Blocks me donne tous les paramètres possibles qu'on peut passer à la fonction ! Alors qu'avant c'était pas le cas.

Discussions similaires

  1. Code::blocks et les warnings
    Par Sunsawe dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 11h24
  2. code::blocks et les fichiers
    Par acacia dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 21h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo