IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

ListBox et tables liées avec table intermédiaire


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ListBox et tables liées avec table intermédiaire
    Bonjour,

    Je suis débutant en 4D, j'ai 3 tables et je cherche à faire dans mon formulaire de saisie de la table1, une ListBox avec des données de la table2 qui est liée à la table1 au travers d'une table3. La liaison se fait par les ID des données des tables 1 et 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Table1         Table3           Table2
    ID film <---- ID_Film         Capacité
    nom            ID_Salle ----> ID_Salle
    etc              date              etc
    Lorsque j'ai deux tables, j'utilise "LIEN RETOUR" mais ici ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Imaginons que vous ayez une listBox comportant 3 colonnes: BoxSalle, BoxCapacite, BoxDate.
    Vous pourriez utiliser un code qui ressemblerait à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    C_ENTIER($cpt1;$cpt2)
    TABLEAU ENTIER(BoxSalle;0)
    TABLEAU ENTIER(BoxCapacite;0)
    TABLEAU DATE(BoxDate;0)
     
    CHERCHER([Table3];[Table3]ID_Film=[Table1]ID_Film)
     
    TABLEAU ENTIER(tabIDSalle;Enregistrements trouves([Table3]))
    TABLEAU DATE(tabDate;Enregistrements trouves([Table3]))
     
    Boucle ($cpt1;1;Enregistrements trouves([Table3]))
        tabIDSalle{$cpt1}:=[Table3]ID_Salle
        tabDate{$cpt1}:=[Table3]date
        ENREGISTREMENT SUIVANT([Table3])
    Fin de boucle 
     
    Boucle ($cpt2;1;Taille tableau(tabIDSalle))
        CHERCHER([Table2];[Table2]ID_Salle=tabIDSalle{$cpt2})
        INSERER LIGNE LISTBOX(ListBox1;$cpt2)
        BoxSalle{$cpt2}:=[Table2]ID_Salle
        BoxCapacite{$cpt2}:=[Table2]Capacité
        BoxDate{$cpt2}:=tabDate{$cpt2}
    Fin de boucle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2008, 18h08
  2. déplacer ma base mais pb avec tables liées
    Par yoyoo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 16h52
  3. Table liée avec elle même
    Par jozzz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 11h53
  4. [VB]Utiliser plusieurs table liées avec un contrôle Data
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/02/2006, 15h36
  5. requete sur 2 tables liées avec même nom de champs
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo