IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requete sur un champ reference


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requete sur un champ reference
    bonjour, je travaille sur une table ADO--> access , j'ai créé des champs calculés et référencé comment puis-je utiliser une requete "order by" sur un des champs référencés.

    merci a vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Les champs calculés et ceux de références n'ont pas une existance réelle sur la base de données, donc les ordres SQL ne peuvent les utiliser.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    utilise une requette avec la jointure jointe avec ta table de réferance et tu poura faire des tri avec la clause order.

    donne nous la structure de tes deux table et on va te construire une requette.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de votre aide voici les table

    table Entretient

    ID_ENTRETIENT
    DATE_ENTRE
    DATE_GROS_ENTRET
    PRIX_GROS_ENTRET

    table A_POUR_ENTRETIENT

    ID_MATERIEL
    ID_ENTRETIENT
    ID_PIECES
    QUANTITE
    PRIX-->TableFournitures-->ID__PIECES :champ reference
    TOTAL--> champ calcule
    Piece-->TableFournitures-->ID__PIECES :champ reference
    DateEntretient-->Entretient-->ID_ENTRETIENT :champ reference

    et je voudrais faire un tri sur DateEntretient en fonction de ID_MATERIEL
    je connait pas fort bien les jointures encore merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous n'avez pas besoin finalement de jointure pour votre table j'ai male comprie votre probele j'avai comprix que vous voullez faire un tri sur le prix ou la date de modif dans ce une simple requette select suffit.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM A_Pour_Entretient
    ORDER BY ID_Materiel.
    ensuite vous rajouter vos champs de réfernece le plus normalement du monde.

    mais sa reste toujour possible de faire sa avec des jointure l'avantage et que tes champs calculer et de reférence sont traite comme des champs physique tu peut faire un tri ou un locate.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette requete mais le tri par date n'est pas effectue.
    Montrez moi la jointure equivalente svp

    merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    essai un peut sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * Entretien a JOIN  A_pour_Entretien b ON a.ID_Materiel = b.ID_Materiel
    ORDER BY A.Date_Entree

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super
    Merci de votre aide.

    wjm

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    si c'est ok n'oublie pas le tag

    @+
    idir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur un champ de type collection
    Par Dev_info dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 13h03
  2. [ACCESS] requete sur un champ avec combinaison
    Par digitman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2007, 08h58
  3. pb Requete sur un champ pas sur l'objet
    Par Meunier dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 14h24
  4. Optimisation d'une requete sur un champ texte
    Par TARMINE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h41
  5. requete sur un champs text
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo