IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Aide au développement


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide au développement
    Bonjour a tous,
    Je voudrais creer un soft pour gerer des collections de films, jeux, livre,.... avec bien entendu gestion de pret, import des donées depuis le net....
    Comme je suis débutant en programmation, j'ai fait le guide d'autoformation windev et j'aimerais dévélopper sous windev qui a l'air assé simple d'utilisation.

    Mais je bloque sur pas mal de petites choses.
    Pour commencer, j'aimerais votre avis pour la base de donnée :

    exemple que j'ai deja commencé :



    et voici un test réalisé sur windev mais il y a tout a refaire :




    Voila si vous pouviez me donner des conseils sur la base de donnée ou meme des conseils pour ce qui est du développement (windev ou autre soft...) tout en sachant que je suis un novice.

    merci a tous.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Désolé
    mais votre base de données ne répond pas aux bases de l'art.

    Je vous conseille de lire quelques ouvrages sur le sujet et principalement sur l'analyse Merise.

    Vos tables intermédiaires entre "FILMS" et "FILMS_REAL", "PAYS" ... sont inutiles

    par exemple, la table "FILMS_REAL" doit être liée en direct à la table "FILMS"

    IdFILMS_REALS étant un champ de "FILMS"

    mais plus avant, "GENRE" nécessite t il vraiment une table puisque qu'il ne comporte aucune information spécifique. Ce devrait plutôt être un champ de PAYS comportant une liste de choix (Western, Policier....), le seul cas où une table spécifique pourrait être utile est si vous souhaitiez qu'un film soit de plusieurs genres (mais ça m'étonnerait que ce soit votre choix)

    J'arrête là, car votre base en fait n'est vraiment pas à utiliser.
    Seule solution : apprendre l'analyse Merise !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Quand on regarde l'analyse on comprend qu'un film peut avoir plusieur genres et plusieurs réalisateurs !

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par hexawar
    Quand on regarde l'analyse on comprend qu'un film peut avoir plusieur genres et plusieurs réalisateurs !
    Et cela ne peut pas être le cas tu crois ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

Discussions similaires

  1. Aide pour développement de composant
    Par Bruno13 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 14h05
  2. [MCD] Gestion d'une association d'aide au développement
    Par Sahrrouman dans le forum Schéma
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2006, 19h01
  3. Aide pour développer un forum
    Par ledany92700 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 20h50
  4. [plugin]aide au développement d'un plugin XML
    Par Bb_TiTi dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 10h28
  5. [3D] Aide pour développer avec delta3D
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo