IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Calendrier, affichage d'évènement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut [Conception] Calendrier, affichage d'évènement
    Salut à tous,
    Grâce à une fonction trouver sur internet j'ai pu réaliser un calendrier sur lequel j'affiche des événement contenu dans une bases de données.

    Pour le moment voici ce que j'avais fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    for($i=1;$i<=42;$i++)
    	{
    		if($i % 7 == 1 ) //si il reste un, on commence forcement une nouvelle ligne	
    		{
    			echo "<tr>";
    		}
     
    		if(($dp <= $i)&&($jour_actuel <= $nbjour))//si nous sommes apres le numero du premier jour et que nous n avons pas
    		{ //passé le 30 ou 31 
    			$time_dujour = mktime(1,1,1,$mois,$jour_actuel,$annee);
    			// Récupération des évènements de la base de données
    			$requete = 'SELECT * FROM calendrier WHERE date_debut = $time_dujour';
    	$envoi=mysql_query($requete) or die ('Erreur sur la requête <b>'.$requete.'</b> : <span style="color: red;">'.mysql_error().'</span>');
     
    	while($data=mysql_fetch_array($envoi))
    	{
    		$titre = $data['titre'];
    		$date_debut = $data['date_debut'];
    		$date_fin = $data['date_fin'];
    		$periode = ($date_fin - $date_debut); // Calcul le nombre de jour de location
    		$periode = ($periode/86400)+1;
     
    	}		
    			if(($date_debut==$time_dujour))
    			echo '<td bgcolor="#E65049"><b>'.$jour_actuel.'</b><br>'.$titre.'</td>' ;
    			elseif($periode>0)
    			echo '<td bgcolor="#E65049"><b>'.$jour_actuel.'</b><br>'.$titre.'</td>' ;
    			else
    			echo '<td bgcolor="#00CC66"><b>'.$jour_actuel.'</b><br>'.$time_dujour.'</td>' ; //on affiche
    			$jour_actuel++;
    			if($periode>0)
    			$periode--;
    		}
    Vous en conviendrez ce n'est guère respectueux pour le serveur qui se mange 42 requetes pour chaque affichage de mois.
    Je souhaite donc sortir ma requete de la boucle for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete = 'SELECT * FROM calendrier';
    $envoi=mysql_query($requete) or die ('Erreur sur la requête <b>'.$requete.'</b> : <span style="color: red;">'.mysql_error().'</span>');
    Jusque là tout va bien. Mais la ou je bloque c'est comment mettre le résultat de ma requete (donc par exemple mes 50 événements ) dans une variable mais surtout comment parcourir ce tableau dans ma boucle for afin d'arriver au même résultat que mes 42 requetes

    Merci pour vos réponses
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Comment est organisée ta table ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

Discussions similaires

  1. [Conception] non affichage de $erreur
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h24
  2. [Débutant]calendrier: affichage par 3 mois
    Par illyana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 03h07
  3. [Conception] Probleme affichage 1ere rubrique menu
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h23
  4. [Conception] Calendrier - Gestion des jours ouvrés
    Par eXiaNazaire dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h25
  5. Affichage d'évènements en fonction de leur date ?
    Par swirtel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo