IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Vérifier plusieurs valeurs avec un groupe ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Etat] Vérifier plusieurs valeurs avec un groupe ?
    Bonjour, pour mon programme je dois créer un état qui affiche les différentes lignes pour chaque Services. Dans ces lignes (de table), j'ai les colonnes Service1, Service2, Service3.

    Donc dans mon état j'ai fais un Groupe sur le Service1... Tout fonctionne, pour le Service1 :\

    J'aimerais que ce groupe pointant sur le Service1 vérifie aussi les données de Service2 et Service3 et que si l'un des deux contient le Service en question, il soit affiché comme ceux ayant le bon Service1.

    Quelqu'un connaitrait-il une méthode svp?

    Merci d'avance

    PS: Si ca n'est pas clair je peux tenter de me ré-exprimer plus clairement

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ca n'est pas clair je peux tenter de me ré-exprimer plus clairement
    Ce n'est pas une mauvaise idée.

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord

    Disons que j'ai une table tblPersonnes contenant diverses informations sur une personne, dans ces informations se trouvent les services auxquels cette personne donne suite (Champs: service1_Personne, service2_Personne et service3_Personne)

    Cette personne peut donc avoir 3 services différents simultanément.

    Maintenant, je désire créer un état qui regrouperait les personnes participants à chaque service. Par exemple, si le service en question est "Chasse & Pêche", il faudrait que l'état vérifie les valeurs de Service1_Personne, service2_Personne et service3_Personne pour voir si l'un d'eux correspond à "Chasse & Pêche".

    Si une des trois valeurs y correspond, l'état doit ajouter toutes les informations de la personne dans le groupe pour "Chasse & Pêche".

    Actuellement, je peux faire un groupe sur Service1 par exemple, qui groupe les différentes occurences de Service1... Mais il néglige de vérifier Service2 et Service3...

    Exemple d'occurences:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Nom -- Prénom -- Service1 ----- Service2 ----- Service3
    Bob    Éponge    Course         Arc            Chasse & Pêche
    Rick   Koko      Chasse & Pêche
    Chon   Chun      Course         Kayak   
    Hulk   Dumm      Arc            Chasse & Pêche
    Si on part des exemples d'occurences précédentes, je voudrais que pour le groupe Chasse & Pêche mon état m'affiche Bob, Rick & Hulk car l'un de leurs services est Chasse & Pêche.
    Pour le groupe Course, il afficherait Bob et Chon
    Pour le groupe Arc il afficherait Bob et Hulk
    et pour le groupe Kayak il afficherait Chon

    Pour le moment, je fais un groupe sur Service1, il m'affiche donc seulement Rick pour le groupe de Chasse & Pêche apr exemple.

    PS: Je désire bien faire un regroupement continue pour ces services, j'entend par là montrer les occurences pour un groupe puis directement passer à l'autre (donc impression continue)

    Merci d'avance

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est beaucoup plus clair. As-tu une table des services?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui, j'ai une table tblServices contenant les champs ID_Service et Nom_Service. J'utilise d'ailleur des numérique correspondant aux ID_Service adéquaux dans ma table tblPersonnes pour les champs de services.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    désolé mais cette conception me paraît un peu hasardeuse ...

    je verrais plus qqchose du genre :
    Table des Personnes (idPersonne)
    Table des Services (idService)
    Table des Metiers (idPersonne, idService)

    comme ça, tu peux avoir une personne avec 5 services ...

    Bon, au cas où tu ne veuilles pas changer ta structure (dommage) ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Nom, Prénom
    FROM LaTable
    WHERE (Service1 = 'Peche') Or (Service2 = 'Peche') Or (Service3 = 'Peche')
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    IL vaudarit mieux que tu fasses avec les 3 tables.
    Mais si tu tiens à rester comme cela, voici une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tblServices.Service, tblPersonne.NomPersonne, tblPersonne.PrénomPersonne
    FROM tblPersonne, tblServices
    WHERE (((tblPersonne.Service1)=[IdService])) OR (((tblPersonne.Service2)=[IdService])) OR (((tblPersonne.Service3)=[IdService]))
    ORDER BY tblServices.Service, tblPersonne.NomPersonne, tblPersonne.PrénomPersonne;
    qui avec ton exemple de données renvoie
    Service NomPersonne PrénomPersonne
    Arc Bob Eponge
    Arc Hulk Dumn
    Chasse & pêche Bob Eponge
    Chasse & pêche Hulk Dumn
    Chasse & pêche Rick Koko
    Course Bob Eponge
    Course Chon Chun
    Kayak Chon Chun
    Ce qui devrait te permettre d'éditer ton état.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci BEAUCOUP!!

    Ça fonctionne ^^

    *Résolu*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 09h21
  2. Selectionner plusieurs valeurs avec LIKE
    Par eddy37fr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 18h06
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  5. Lecture de plusieurs valeurs avec readLine()
    Par zsoh dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo