IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

un conseil sur servlet et JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut un conseil sur servlet et JSP
    Salut,

    Je voudrais un conseil de vous s.v.P:
    En fait j'ai un servlet qui affiche une image svg alors ContentType("image/svg+xml");
    et j'ai un html contenant un formulaire et un appel à la servlet:
    Ma question est la suivante:
    Je voudrais envoyer les valeurs de mon formulaire à la servlet car elle elle fait une requete à la base données.
    0 votre avis ,je recupere les valeursdans html en utilisant jsp puis j'appelle la serrvlet en passant ces parametres???
    Comment je passes des parametres à un servlet???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    désolé j'ai oublié le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head> <title>Carte de Densité</title> </head>
    <body>
    <h1> Le plan de magasin </h1>
     
    <form method="post" action="rec.html" id="temps">
    <table border=0>
    <tr>
    <th> From: </th> <td> <input name="from" /> </td> 
    <th> Time: </th> <td> <input name="timebegin" /> </td>
     
    </tr>
    <tr>
    <th>To: </th> <td> <input name="to" /> </td>
    <th> Time: </th> <td> <input name="timefinal" /> </td>
     
    </tr>
    </table>
    </form>
    <EMBED WIDTH="1000px" HEIGHT="450px" SRC="/test/servlet/gradientp6" type="image/svg+xml">
     
    </body>
    </html>
    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="maServlet" id="temps">
    ca te vas pas?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non, car dans ce cas la il va ouvrir la servlet dans une autre page et moi je voudrais garder la meme page.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    alors ton formulaire renvoie vers la meme jsp, et tu fais un include de ta servlet dans ta jsp....

    ?

    bon week end!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci ton aide mais comment je fais cela...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    /**
     * Example servlet showing request headers
     *
     * @author James Duncan Davidson <duncan@eng.sun.com>
     */
     
    public class RequestParamExample extends HttpServlet {
     
     
        ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("LocalStrings");
     
        public void doGet(HttpServletRequest request,
                          HttpServletResponse response)
            throws IOException, ServletException
        {
            response.setContentType("text/html");
     
            PrintWriter out = response.getWriter();
            out.println("<html>");
            out.println("<body>");
            out.println("<head>");
     
            String title = rb.getString("requestparams.title");
            out.println("<title>" + title + "</title>");
            out.println("</head>");
            out.println("<body bgcolor=\"white\">");
     
            // img stuff not req'd for source code html showing
     
    	// all links relative
     
            // XXX
            // making these absolute till we work out the
            // addition of a PathInfo issue 
     
            out.println("<a href=\"../reqparams.html\">");
            out.println("<img src=\"../images/code.gif\" height=24 " +
                        "width=24 align=right border=0 alt=\"view code\"></a>");
            out.println("<a href=\"../index.html\">");
            out.println("<img src=\"../images/return.gif\" height=24 " +
                        "width=24 align=right border=0 alt=\"return\"></a>");
     
            out.println("<h3>" + title + "</h3>");
            String firstName = request.getParameter("firstname");
            String lastName = request.getParameter("lastname");
            out.println(rb.getString("requestparams.params-in-req") + "<br>");
     
            if (firstName != null || lastName != null) {
                out.println(rb.getString("requestparams.firstname"));
                out.println(" = " + HTMLFilter.filter(firstName) + "<br>");
                out.println(rb.getString("requestparams.lastname"));
                out.println(" = " + HTMLFilter.filter(lastName));
            } else {
                out.println(rb.getString("requestparams.no-params"));
            }
     
            out.println("<P>");
            out.print("<form action=\"");
            out.print("RequestParamExample\" ");
            out.println("method=POST>");
            out.println(rb.getString("requestparams.firstname"));
            out.println("<input type=text size=20 name=firstname>");
            out.println("<br>");
            out.println(rb.getString("requestparams.lastname"));
            out.println("<input type=text size=20 name=lastname>");
            out.println("<br>");
            out.println("<input type=submit>");
            out.println("</form>");
            out.println("</body>");
            out.println("</html>");
        }
     
        public void doPost(HttpServletRequest request,
                          HttpServletResponse response)
            throws IOException, ServletException
        {
            doGet(request, response);
        }
     
    }
    le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="RequestParamExample" method=POST>
    Prénom:
    <input type=text size=20 name=firstname>
    <br>
    Nom:
    <input type=text size=20 name=lastname>
    <br>
    <input type=submit>
    </form>

  8. #8
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux communiquer directement entre une servlet et une applet.
    Tu peux aussi communiquer entre une applet et du javascript (ce qui peux etre utile pour envoyer le resultat d'un formulaire à une applet et à une servlet).
    Pour ce faire voici qques liens utiles:
    http://java.developpez.com/faq/java/...applet_servlet
    http://java.developpez.com/sources/?...ppletToServlet

    Pour communiquer entre une applet et javascript je te laisse chercher sur google il y a pas mal d'exemples.

    Voila a+
    Manu

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h11
  2. Conseil sur livres JSP
    Par vodasan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 08h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 18h50
  4. [Info][JSP] achat livre sur les servlets et jsp
    Par mealtone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h14
  5. [JSP-Servlet] Conseils sur façon de coder
    Par gunnm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/12/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo