IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL avec Delphi 4


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SQL avec Delphi 4
    J'utilise une base ACCESS avec DELPHI 4 et j'aurais besoin d'effectuer des commandes SQL (Insert / Delete / Update). Je préfère ne pas utilise les composantes graphiques car c'est un traitement batch dans la BD.

    Pour accéder à mes données, j'utilise le code suivant et ça fonctionner très bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
      rs: OleVariant;
      sConn, sql: string;
    begin
      sConn := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=abc.mdb';
      sql := 'select name, length from Tracés';
      rs := CreateOleObject('ADODB.RecordSet');
      rs.CursorLocation := 3;
      rs.Open(sql, sConn);
    Par contre, je n'ai pas trouvé d'équivalent pour exécuter une commande SQL. J'ai trouvé plein d'exemple sur ce site et sur internet (avec tADOQuery, etc) mais ça ne compile pas et je n'ai rien trouvé dans l'aide DELPHI. J'ai besoin d'un truc facile avec DELPHI 4.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 101
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voila ce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    var 
      Qry1: TAdoQuery; 
      ADOCnx: TADOConnection;
      sConn, sql: string; 
    begin 
       AdoCnx := TAdoConnection.Create(nil);
       AdoCnx.LoginPrompt := False;
       AdoCnx.CursorLocation := clUseClient;
       sConn := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=abc.mdb'; 
       AdoCnx.ConnectionString := sConn;
       AdoCnx.Connected := true;
     
       Qry1 := TADOQuery.Create(nil);
       Qry1.Connection := AdoCnx;
       Qry1.Active := False;
       Qry1.SQL.Clear;
       sql := 'select name, length from Tracés'; 
       Qry1.SQL.Add(sql);
       Qry1.Active := true; // si la requête est un select...
    //   Qry1.ExecSql; // si la requête est un insert, ou update, ou autre commande de modification
     
     
    // Traitement sur le résulat de la requête ici
    //-------------------------------------------------
    //
    //
    //-------------------------------------------------
     
       Qry1.Active := false;
       Qry1.free;
       AdoCnx.Connected := false;
       AdoCnx.free;
    End;
    Synthèse :

    Pour une requête de lecture (sans modif de la bd) Qry1.Active := true;
    Pour une requête de modification (Update, insert, Create Table, etc) Qry1.ExecSql;

Discussions similaires

  1. Connexion POSTGRE/SQL avec delphi XE
    Par 2nd Floor dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 17h15
  2. sql avec delphi
    Par aouiche dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2009, 11h37
  3. sql avec delphi
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2004, 22h39
  4. Dois-je choisir ADO avec Delphi 7 et sql serveur ?
    Par Alf! dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 17h10
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo