IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[IBSecurityService] Modifier le password d'un user


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut [IBSecurityService] Modifier le password d'un user
    Bonjour,

    Je tente actuellement d'intégrer la gestion des utilisateurs dans mon application. J'utilise pour cela le TIBSecurityService.
    La création et la suppresion fonctionnent bien cependant je ne vois pas comment on peut modifier un utilisateur.

    [Edit]
    L'indexation de la table gérant les utilisateurs semble se faire au niveau de UserName.
    Ainsi, pour la modification, seul le UserName est nécessaire.
    Cependant, je souhaiterais pouvoir récupérer par la même occasion le mot de passe afin de permettre sa vérification lors de la modification.
    [/Edit]

    Je n'au pas trouvé d'aide la dessus.

    Aussi, si quelqu'un a une idée, je suis prenneur.
    Merci,

    PS : autre petite question concernant cette fois l'ajout : comment différencier l'exception généré par un doublon des autres ?
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je ne comprends pas variement ton souci mais voici mon code pour gerer les utilisateurs. et ça marche bien
    ENREGISTREMENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      with srvUsers do
      begin
        UserName := edtUser.Text;
        Password := edtPassword.Text;
        FirstName := edtFirstName.Text;
        MiddleName := edtMiddleName.Text;
        LastName := edtLastName.Text;
      end;
    AFFICHAGE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          srvUsers.DisplayUser(Usr);
          edtUser.Text            := srvUsers.UserInfo[0].UserName;
          edtUser.ReadOnly    := true;
          edtPassword.Text     := srvUsers.UserInfo[0].Password;
          edtFirstName.Text    := srvUsers.UserInfo[0].FirstName;
          edtMiddleName.Text := srvUsers.UserInfo[0].MiddleName;
          edtLastName.Text    := srvUsers.UserInfo[0].LastName;
    Ici srvUsers et de type TIBSecurityService.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andry
    AFFICHAGE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          srvUsers.DisplayUser(Usr);
          edtUser.Text            := srvUsers.UserInfo[0].UserName;
          edtUser.ReadOnly    := true;
          edtPassword.Text     := srvUsers.UserInfo[0].Password;
          edtFirstName.Text    := srvUsers.UserInfo[0].FirstName;
          edtMiddleName.Text := srvUsers.UserInfo[0].MiddleName;
          edtLastName.Text    := srvUsers.UserInfo[0].LastName;
    Ici srvUsers et de type TIBSecurityService.
    Merci pour ta réponse
    C'est comme cela que je pratiquais mais le champ srvUsers.UserInfo[0].Password reste toujours vide. En est-il de même pour toi ? (dans ce cas j'aurais laisser passé une erreur ?) Sinon est-il possible de recupérer le password ?
    merci,
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Apparement cela n'est pas possible...
    Je contourne le problème en stockant en mémoire toutes les informations concernant l'utilisateur lors de sa connection.
    merci,
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le password d'un user à partir d'une webpart
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 13h13
  2. Possibilité de modifier le PASSWORD de l'application
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2006, 08h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h59
  4. Modifier le LoginName d'un user
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 08h36
  5. [HTTP]Modifier le User-Agent
    Par Adjanakis dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo