IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire un lien sans que l'utilisateur ne fasse quoi que ce soit?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment faire un lien sans que l'utilisateur ne fasse quoi que ce soit?
    Bonjour à tous,

    Ma question peut paraître un peu simpliste... euh en fait elle est simpliste! lol! Mais j'aimerais bien savoir comment on fait pour charger une autre page tout de suite après avoir fait une requête php?

    Par exemple, je remplis un formulaire, je fais OK sur un lien qui me mène à une page où la requête INSERT est lancée, avec les paramètres passées via le FORM. Jusque là je sais faire (enfin on croise les doigts! lol). Du coup ce qui est affiché sur la page de la requête doit être quelque chose comme :

    "félicitation, vous avez bien enregistré ce que vous deviez enregistré dans la bd".

    Mais je voudrais faire que l'utilisateur soit directement reconduit à la page d'acceuil (ou une autre page) quelques secondes plus tard sans qu'il ait à cliquer sur un lien ou autre. Comment faire?

    Merci de vos réponses!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header("Location: page.php");
    ?>
    EDIT: Bien sur remplace le page.php par la page vers laquelle tu veux te déplacer.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu affiches un message sur la page de traitement le header ne marchera pas.

    Si tu veux juste rediriger l'utilisateur quelques secondes après l'affichage du message il faut regarder du côté de la balise META en HTML.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="nb_secondes;url=script2.php">
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    pour la redirection "quelques secondes plus tard" il faut utiliser une balise META :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=http://.../">
    Remplace 10 par le nombre de secondes avant redirection. Et remplace l'URL évidemment.
    A mettre dans la section <head> du document HTML.

    [EDIT : merdouille, grillé...]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    OKI merci les gars! c'était exactement ce que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 21h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 10h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 01h58
  4. [JDBC][Access] comment faire un lien avec la BD
    Par pmartin8 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 14h35
  5. [Message] Comment faire un prompteur sans bruit
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo