IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[heritage] etendre une classe interne en dehors du package


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [heritage] etendre une classe interne en dehors du package
    bonjour,

    Je cherche à savoir s'il est possible d'etendre une classe interne en dehors de la classe mère. et même du package.

    J'ecris le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    package paquet1;
     
    public class ClasseA{
     
      public ClasseA() {}
    ...
      public abstract class ClasseB{
     
        public ClasseB() {}
        public abstract void process();
          //traitement de process...
      }
     
    }
    et je veux étendre la classe C par la classe C comme depuis un autre paquet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    package paquet2;
     
    import paquet1.ClasseA;
     
    public class ClasseC extends ClasseA.ClasseB {
     
      public ClasseC() {
      }
     
      public void process(){
     
      }
     
    }
    le compilateur me repond ceci :

    "ClasseC.java" : aucune instance englobante de type paquet1.ClasseA nest dans la portée en ligne 7, colonne 20

    Peut être que ma question est saugrenue, mais cette structure aurait vraiment un interet pou moi.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Re: [heritage] etendre une classe interne en dehors du packa
    Tu peux soit declarer ClasseB static

    public class ClasseA{

    public ClasseA() {}
    ...
    public static abstract class ClasseB{

    public ClasseB() {}
    public abstract void process();
    //traitement de process...
    }

    }

    soit declarer ClasseA come une interface

    public interface ClasseA{

    public abstract class ClasseB{

    public ClasseB() {}
    public abstract void process();
    //traitement de process...
    }

    }

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [resolu] etendre une classe interne en dehors du package
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2008, 11h26
  2. Etendre une classe qui appartient a un package
    Par agent007se dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 15h25
  3. Dériver une classe interne
    Par MisterTee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 02h19
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo