IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[C# 2.0/VS2005] Comment personnaliser la génération des commentaires ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [C# 2.0/VS2005] Comment personnaliser la génération des commentaires ?
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si quelqu'un sait comment modifier les commentaires générés automatiquement lorsqu'on saisi "///" avant un nom de fonction par exemple.

    Je vous montre ce que j'entends :
    Par défaut dans visual studio, quand on tape "///" on a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                /// <summary>
                /// 
                /// </summary>
    Je voudrais savoir, si ce texte est modifiable, car j'aimerai bien que, lorsque je tape "///" j'ai quelque chose de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                /// <summary>
                /// 
                /// </summary>
                /// <remarks>
                /// </remarks>
                /// <history>
                ///     [LUDOVIC]   27/07/2006  Created
                /// </history>
    Histoire de gagner un peu de temps et de ne pas avoir à saisir 15000 fois les même balises.

    PS : Je fais bien la différence avec les templates qui servent à la création d'un document, ca je m'en sert déjà pour préformater mes fichiers vierges... J'aimerai justement aller plus loin dans cet optique.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je ne pense pas que c'est possible, mais il y a déja l'intellisense qui t'aide beaucoup !!! il suffit d'utiliser les raccourcis clavier ...
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Argh !!!

    Je pensais avoir trouvé la solution, mais en fait cela n'a pas fonctionné...

    Je l'indique, cela donnera peut etre des idées à quelqu'un et arrivera mieux que moi...

    J'ai donc un peu farfouillé dans VS studio et ses fichiers, et j'ai supposer que VS se servait des fonctionnalités proposé à ses utilisateurs : Les macros...

    Il y'a bien un exemple de macros qui contient notemment la procédure de génération de commentaires : Samples.Utilities.InsertDocComments() à partir de l'explorateur de macros, de plus on est autorisé à modifier les macros (Youpi ai-je pensé!!!).
    J'ai donc pris mes petites mimines et zou j'suis parti à faire ce qui m'interressai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    ...
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "<summary>")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart & 
    "Summary of " & codeElement.Name & ".")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "</summary>")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
        '' LUDOVIC : DOCUMENTATION AUTOMATIQUE XML
        '' AJOUT DES COMMENTAIRES SPECIALISES
        '' <remarks>
        ''
        '' </remarks>
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "<remarks>")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "</remarks>")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    '' <history>
    ''
    '' </history>
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "<history>")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     vbTab & "[PRENOM]" & vbTab & Date.Today() & vbTab & "Created")
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbCrLf)
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart &
     "</history>")
     
    editPoint.Insert(Microsoft.VisualBasic.Constants.vbTab & commentStart)
    ...
    J'ai enregistrer la macro, fermer VS, rebooter ... mais rien n'y fait...

    Voila, une piste non fructueuse qui pourra peut etre en aider certain...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A priori c'est impossible, sans faire des modifications du code de visual studio, assez risqué donc!

    Sinon, j'ai réussi à trouver un soft, pour ceux que ca interressera de faire cette manipulation via un outil externe à visual studio qui se nomme GhostDoc, on le trouvera facilement grace à notre google international

    J'suis vache hein, eh ben non!!

    J'vous met le liens du site : http://www.roland-weigelt.de/ghostdoc/

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Quel dommage si cela n'est pas possible de réaliser cette customization sans passer par l'utilisation de logiciels tiers, qu'ils soient gratuits ou commerciaux.

    Olivier.

  6. #6
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour roster,

    L'article que tu présentes explique les bases pour un utilisateur qui souhaite documenter son code, pas de la modification du mécanisme déclenché par la frappe des /// .

    Mauvaise voie.

    Olivier.

  8. #8
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Effectivement, pas moyen sans passer par un add-in.

    Je plussoie donc, quel dommage...

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par roster Voir le message
    Je plussoie donc, quel dommage...
    J'ai appris un nouveau verbe, merci.

    Olivier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2014, 14h38
  2. [JaxB]Personnaliser la génération des classes
    Par animus dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 10h49
  3. [C#/Custom Control] Comment personnaliser les évènements des contrôles enfants ?
    Par Anto03 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/09/2008, 08h45
  4. PHP et génération des commentaires
    Par fablec dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 23h24
  5. Re-génération des commentaires Javadoc automatiquement
    Par Galevsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo