IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connection à distance


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Connection à distance
    Bonjour à tous!


    Je suis sur une application qui doit récupérer des informations depuis les rdv d'outlook pour ensuite alimenter une base de donnée sur un serveur distant.

    J'utilise BDE. Je n'arrive pas à apeller la base de donnée distante. J'ai essayé diverses manipulation comme:

    192.x.x.x:mon_alias
    //192.x.x.x:mon_alias
    etc...

    Mais sans résultat . J'ai regardé sur le forum et dans la FAQ et j'ai rien trouvé

    Comment fais t'on pour établir la connection sur un serveur distant ( en fournissant le chemin exact ou l'alias ??? )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quel est la base de données que tu cherches à joindre ? (SQL serveur/oracle/ autre ?)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est une base de donnée Foxpro.

    J'ai testé. en local j'apelle l'alias, ça marche sans problème. je voudrais juste pouvoir apeller cette base de donnée directement depuis un serveur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il faut que ton "Alias" appel un middleware (Genre divers ODBC) qui lui va appeler FoxPro.

    Mais il faut que tu ailles te renseigner sur les site parlant de Foxpro
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    merci mais en faite c'est pas vraiment ça le problème.

    J'ai crée un alias ODBC (Foxpro drivers) que j'apelle en local avec BDE et ça fonctionne

    Ce que j'essaye de faire c'est d'apeller une base de donnée depuis un serveur.

    Ex:
    Je suis à paris, je me connecte en wifi depuis un hotspot. Je lance mon appli et ça va envoyer les infos au serveur à lyon.
    Le serveur qui est à lyon reçoit les requêtes.

    Au lieu de faire:

    connection.databasename:= titi;

    faire:

    connection.databasename:= 192.168.255.120/titi

    (titi étant un alias ou un chemin)

    je pense avoir éclairci les choses

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est pas ton Alias que tu dois changer mais la configuration de ton driver ODBC, c'est lui qui va te permettre de contacter le serveur distant (si c'est possible).
    C'est pour çà que je t'ai dit d'aller te renseigner sur le foncitonnement de FoxPro.

    L'Alias est local et restera toujours local, c'est la source de données, qui lui est lié, qui permet de contacter la base de données en local ou à distance.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h30
  2. [SQL SERVER 2005] [DTS] connection à distance avec vba
    Par grandslam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 12h00
  3. MSDE - Connection à distance
    Par popol666 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 11h31
  4. Se connecter à distance à Oracle.
    Par titof dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 20h33
  5. se connecter à distance à une base de données interbase 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo