IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Etat affiché à vide


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Etat affiché à vide
    J'utilise VS 2003, le framework 1.1 et Crystal report for Visual studio

    J'ai crée un dataSet fortement typé (dataMonEtat) composé de 7 tables. J'ai crée mon état crystal report (monEtat) à partir de ce dataSet.

    au chargement de la page servant à affiché mon état, je charge le dataSet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string sql1 = requête1
    daN = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sql1,oleDbConnection1) ;
     
    string sql2 = requête2
    daT = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sql2,oleDbConnection1) ;
    ..... pour les autres tables, c'est pareil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    oleDbConnection1.Open();
     
    daN.Fill(dataMonEtat.N); 
    daT.Fill(dataMonEtat.T);
    ...
    oleDbConnection1.Close();
     
    MonEtat = new CrEtat();
    MonEtat.SetDataSource(dataMonEtat);
     
    CRViewer.ReportSource = this.MonEtat;
    CRViewer.RefreshReport(); 
     
    dataMonEtat.Clear();
    dataMonEtat.Dispose();
    Or, je sais que mon dataSet est rempli. et lorsque j'affiche les données, j'ai un état vide sous les yeux.

    Je ne comprends pas pourquoi.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Je reformule ma question
    Qu'est ce qui peut faire qu'un état s'affiche à vide ? (je me doute que les réponses sont nombreuses)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Le cas qui arrive le plus souvent c'est que tes liens dans ton état ou ta formules de sélection sont faux et qu'aucun enregistrement ne correspond à ces critères.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème à moitié résolue
    Le but de mon utilisation de crystal report est sa capacité à réaliser des pdf. Je doit créer autant de pdf que d'états. c'est pour cela que
    j'ai renseigné les champs de mon dataset dans un for et je l'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    MonEtat crt = new Etat
    crt.setDataSource(monds)
     
    CViewer.reportSource = crt
    CViewer.bind();
    Code écrit de mémoire.

    J'ai donc pour testé enlevé ma boucle for et testé les valeurs à la main. Sur les 2 état que je doit réalisé un est affiché, l'autre non.

    La différence entre les 2 est que le premier possède tous les champs renseigné (aucun à null), et l'autre non.

    Est ce que le fait que un champs ne soit pas renseigné peut créer ce problème ? et si oui, comment le résoudre ?

  5. #5
    fab
    fab est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je pense qu'il y a deux cas possibles d'après ton problème :

    1) Utilisation des jointures externes gauches au lieu d'equi jointure

    2) Crystal interprète mal une valeur nulle ou ne sait pas qui faire et s'arrete : tu gères toi meme ce cas avec if isnull(...) then else;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par fab
    Je pense qu'il y a deux cas possibles d'après ton problème :
    2) Crystal interprète mal une valeur nulle ou ne sait pas qui faire et s'arrete : tu gères toi meme ce cas avec if isnull(...) then else;

    C'est ce que j'ai fait et ça marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message si sous-etat Access vide
    Par bouboute_24 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 11h49
  3. [Etat] Afficher sans saut de ligne
    Par acceso dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 15h57
  4. [Etat]afficher texte des groupes d'options
    Par 419 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo