IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Dans un contexte professionel, quel IDE utilisez-vous pour travailler avec Qt ?

Votants
113. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Visual C++

    26 23,01%
  • DevC++

    7 6,19%
  • CodeBlocks

    25 22,12%
  • Eclipse

    15 13,27%
  • QIde

    7 6,19%
  • KDevelop

    12 10,62%
  • autres (précisez, svp...)

    21 18,58%
Qt Discussion :

Quel IDE pour Qt ?


Sujet :

Qt

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Auto completion sous visual studio 2003 (.NET)
    Bonjour,
    J'ai enfin reussi à faire un petit projet Qt à l'aide de l'IDE visual studio 2003.
    Malheureusement il me manque 2 choses qui amélioreraient ma vie :
    - la colorisation pour la syntaxe Qt
    - l'autocompletion pour les classe Qt

    Est-ce que qqn ici utilisant Qt sous VS 2003 a réussi ce tour de force ???
    Merci si vous pouvez m'aider
      0  0

  2. #42
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 84
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Précisons pour les autres que QDevelop est la suite de QIde.

    Il est vraiment pas mal :-)
    Je précise que effectivement QDevelop et QIde désigne un seul et même projet. QDevelop est le nouveau nom du projet et QIde ne devrait plus être employé. Serait-il possible de mettre à jour le nom dans la liste des choix?
      0  0

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par vingsxr Voir le message
    Bonjour,
    J'ai enfin reussi à faire un petit projet Qt à l'aide de l'IDE visual studio 2003.
    Malheureusement il me manque 2 choses qui amélioreraient ma vie :
    - la colorisation pour la syntaxe Qt
    - l'autocompletion pour les classe Qt

    Est-ce que qqn ici utilisant Qt sous VS 2003 a réussi ce tour de force ???
    Merci si vous pouvez m'aider
    Hello, devant la foultitude de réponses j'ai cherché tout seul et j'ai finalement trouvé (pour la partie auto completion "intellisense") ! Si cela peut aider qqn, il faut aller dans Outils -> Options -> Projets -> Repertoires de VC++.
    Afficher alors les répertoires pour "les fichiers sources" et ajouter le chemin "C:\Qt_4.3.1_msvc2003\src" si vous avez installé Qt dans C:\Qt_4.3.1_msvc2003.
    Fermez visual studio et rouvrez le pour prendre en compte le changement. Ca marche d'enfer !!!
    Pour ceux qui veulent faire marcher le debug dans les classes Qt il faut aller au même endroit et afficher les répertoires pour "fichiers include" et ajouter "C:\Qt_4.3.1_msvc2003\include"
    Voilou !
      0  0

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par khazna Voir le message
    Personnelement j'utilise souvent un éditeur de texte et une console mais sinon j'utilise soit Monkey Studio soit Code::Blocks.
    Bravo pasnox pour Monkey Studio !
    Merci ! Une version preview de la future v2 est sorti ( 1.8.0.0 ).

    P@sNox,
      0  0

  5. #45
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Je me sers avec Windows et Linux de qDevelop. Je le trouve très bien, simple pas embourbé.

    Ceci étant je ne suis jamais parvenu à faire quelque chose avec Monkey Studio. Un truc m'échappe.
      0  0

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte Voir le message
    Salut,

    Je me sers avec Windows et Linux de qDevelop. Je le trouve très bien, simple pas embourbé.

    Ceci étant je ne suis jamais parvenu à faire quelque chose avec Monkey Studio. Un truc m'échappe.
    Peut tu m'en dire plus sur tes problemes ?!

    P@sNox,
      0  0

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tut Voir le message
    Bonjour,
    ce message s'adresse surtout aux personnes qui utilisent Qt dans un contexte professionnel.
    Avant de commencer mon nouveau projet, que je souhaiterai faire avec Qt, je cherche les solutions de développement qui vont autour de Qt : éditeur, débugger, etc...
    Donc tous retour d'expérience professionnelle m'intérresse...
    merci !
    Un IDE qui est maintenant mature http://www.monkeystudio.org/
      0  0

  8. #48
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Après n'avoir pas vraiment réussi à me plaire sur un ide particulier je suis actuellement sur qtcreator (en beta) l'IDE de Nokia (Qt). Il a exactement ce que j'attendait : nombreux raccourcis claviers (dans le genre vim), léger, integre le QtDesigner, un debugger (gdb).
    Hate de le voir en version stable...
      0  0

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise également Qt Creator beta. Je débute avec Qt et je n'ai pas essayé beaucoup d'IDE. En fait juste Qt Designer et Qt Creator. Je dois dire que ce dernier est sympathique. Il est très simple (peut être même trop simple) mais pour l'instant ça me va. Son mécanisme de code completion est très performant je trouve.
      0  0

  10. #50
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    + 1 pour QtCreator
    Il reste encore quelques petits bugs, mais il permet déjà de faire pas mal de choses. Interface simple, conviviale... multiplateforme
    Quelqu'un l'a déjà testé sur un gros projet ?
    vivement la version 1.0 et Qt en LGPL !


    [EDIT] : A nouvelle saison, nouveau sondage : proposez votre I.D.E préféré ici.

    Mise à jour 2013
    Ce sondage a été renouvelé en 2013. Venez participer, cela se passe ici :

    Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2013 ?
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel IDE pour un debutant
    Par sim0m0 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2010, 08h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 20h51
  3. [LOGICIEL] Quel IDE pour faire du C/C++ sous Leopard ?
    Par kOrt3x dans le forum Développement OS X
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2008, 22h03
  4. Quel IDE pour débuter et apprendre
    Par bernie13 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 12h37
  5. Quel IDE pour Windows Vista ?
    Par mitherkiller dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo