IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Débutant recherche SGBD ... (mylittlebase ?)


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant recherche SGBD ... (mylittlebase ?)
    Bonjour,

    J'ai l'intention de m'essayer à Delphi 6 - et pourquoi pas supérieur si affinités ;o) - Je viens donc de le télécharger sur le site ainsi que le path tel qu'il est conseillé sur la page téléchargement de ce site.
    Seulement ... j'ai un petit problème je dois également télécharger un SGBD, en l'occurence, mylittlebase si je veux suivre les indications données ... mais ne le trouve nulle part !!
    Existe-t'il toujours ? A t-il été "renommé" ? Où puis-je trouver cet élèment (lien) et surtout : Y-a-t'il mieux ou + simple pour un débutant ?
    Vous dire ce que je veux faire serait peut-être utile non ?
    Je désire faire un petit prog pour ma dulcinée qui est assistante maternelle afin qu'elle puisse y inscrire tous les renseignements nécessaires sur les enfants qu'elle garde(ra), ses employeurs (les parents), les horaires de garde, les repas etc ... et qu'au final, elle puisse sortir sa feuille de salaire grâce à la "merveille d'ingéniosité" ... modeste le mec ... que je vais lui concocter.
    Je sait qu'il existe des logiciels qui font déjà - peu ou prou - cela mais je n'y voit pas d'intérêt : ils sont très "basiques" et ne répondent qu'en partie à ses besoins ... et puis qu'y-a-t'il de mieux que la création pour comprendre comment cela fonctionne ?
    Désolé d'avoir été aussi long et merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 894
    Points : 6 023
    Points
    6 023
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Pour ton "micro" besoin, mlb est une alternative crédible.

    Après qq recherches, je l'ai trouvé là:
    http://mylittlebase.free.fr/

    J'ai personnellement utilisé mlb pour 1 appli assez copieuse, et ça tient le coup.

    Je me suis même payé la traduction de l'aide: si tu es intéressé, envoie moi un MP.

    Bon courage.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. [débutant] chercher SGBD Open source
    Par aymenznaidi dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 09h35
  2. Débutant - Recherche une alternative à TStringGrid
    Par TopDelire dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h47
  3. [Débutant] Recherche controle ActiveX
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 18h01
  4. [débutant-novice]SGBD en pratique
    Par afrikha dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 15h20
  5. Recherche SGBD légère et gratuite
    Par jab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo