IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Certification MCAD] Quels livres sont conseillés et à quel coût ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [Certification MCAD] Quels livres sont conseillés et à quel coût ?
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si vous auriez des livres à me coseiller pour préparer les certifications MCAD avec le framework 2.0.
    J'aimerais également connaitre les couts de ces certifications pour le MCAD (prix des exams et budget livres approximatif).
    J'ai bien vu des post a ce sujet mais les livres conseillés ne traitent pas du framework 2.0, c'ets cette version qui m'interesse.
    Mon objetcif est double :
    - mise à jour de mes connaissances
    - mettre en avant la certification pour justifier ma capacité à changer de technologie car avec une experience ABAp dur de justifier de ses capacités .NET2.0 dans un CV...

    Merci beaucoup du temsp que vous voudrez bien consacrer à me répondre
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    les exams seuls soute 160 €.

    Quant aux livres je n'en ai pas vu de bon. Le mieux reste l'expérience et la programmation.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Avec le framework .NET 2.0, les certifications MCAD n'existent plus

    On parle de MCPD et je n'ai pas encore vu de livres sur le sujet

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Salut .

    les exams seuls soute 160 €.

    Quant aux livres je n'en ai pas vu de bon. Le mieux reste l'expérience et la programmation.

    Merci 160€ = participation AUX examenS ou par "module"?

    Quant aux livres j'en cherche car meme si je sais que programmer est la meilleure des expérience je sais que :
    - j'apprends tres bien dans des livres
    - seuls des projets conséquents permettent de se confronter a tous les problemes alors qu'un livre peut t'aiguiller vers des problèmes, astuces que tu n'as pas (encore) exploré/rencontré
    - le temps me manque pour faire des projets individuels conséquents en .NEt car je cumule déjà emploi à temps plein + poursuite d'études en cours par correspondance
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    Merci 160€ = participation AUX examenS ou par "module"?
    160 € = Incriptions à 1 examen MCP

    A+

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    Merci 160€ = participation AUX examenS ou par "module"?
    non c'est par examen ...

    Quant au reste ... ben Morpheus à tout dit.

    [edit]Grillé par Morpheus[/edit]
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Oui je suis désolé je n'avais pas vu le post de morpheus qui a du etre pris en compte pendant que je tapais le mien.
    Dans ce cas, je vais faire avec la documentation et chercher de bons livres DotNer 2.0 pas necessairement réservé ax certifs, j'utiliserai les sites de préparation conseillés dans les autres post sur le sujet pour me guider et évaluer ma progression.

    Une dernière question avant de mettre un 'résolu' : pensez-vous que cette idée de certification peut réellement avoir un interet dans ma situation? L'idée étant de migrer d'une techno non objet a .NET.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    pour entamer les certifs du framework 2.0 t'es obligé de passer la 70-536 en premier , c'est la certif du fondement du langage , comme chez sun il faut passer la java programmer en premier.

    J'ai commencé à la preparé mais j'ai arreté à cause des études, je peux te dire qu'elle est tres longue à preparer et il n'y avait pas de documentation. Donc le seul moyen pour l'instant est de lire msdn.
    voici quelques liens que j'ai trouvé utils lors de ma preparation (biensure en anglais)

    http://www.dotnetfun.com/articles/ce...ification.aspx
    http://www.stevenrockarts.com/blog/C...Technical.aspx
    http://www.microsoft.com/technet/com...traincert.mspx
    http://www.mcse.ms/
    http://www.publicjoe.f9.co.uk/csharp1/70-536.html

    Pour la question est-ce que les certifs sont-elles utiles, biensure que oui, au moins tu eviteras les entretiens techniques

    Bonne chance
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Pour la question est-ce que les certifs sont-elles utiles, biensure que oui, au moins tu eviteras les entretiens techniques
    Non absolument pas, au contraire, les recruteurs s'assurent que tu as bien la certifs, que c'est pas que de l'encre.

    Par contre ça t'ouvre plein de porte ce qui très loin d'être négligeable.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    De toute façon je ne cherche pas à avoir la certification comme morceau de carton pour faire semblant d'avoir une compétence qui n'est pas mienne. Ce que je souhaite c'est avoir les connaissance et utiliser la certification comme preuve dans mon CV du fait que je suis à jour en .NEt et que l'expérience ABAp n'a pas fait de moi un 100% Abapeur qui ne saura plus se relancer dans des technos objets récentes. C'est dans ce contexte la que je vous demande si vous penser que la certification peut etre une bonne chose pour moi
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    De toute façon je ne cherche pas à avoir la certification comme morceau de carton pour faire semblant d'avoir une compétence qui n'est pas mienne. Ce que je souhaite c'est avoir les connaissance et utiliser la certification comme preuve dans mon CV du fait que je suis à jour en .NEt et que l'expérience ABAp n'a pas fait de moi un 100% Abapeur qui ne saura plus se relancer dans des technos objets récentes. C'est dans ce contexte la que je vous demande si vous penser que la certification peut etre une bonne chose pour moi
    Sans aucun doute, ça te permettra de "prouver" en quelque sorte que tu as migrer de technologie .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bon alors je vais m'organiser pour préparer ca
    Let's work,

    merci messieurs pour vos contributions
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Salut,

    pour entamer les certifs du framework 2.0 t'es obligé de passer la 70-536 en premier , c'est la certif du fondement du langage , comme chez sun il faut passer la java programmer en premier.
    Pour être MCPD, il te faut 2 certif: celle la et une autre.

    L'ordre de passage/d'obtention importe peu, du moment que tu as les 2

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut Morpheus

    J'ai bien fait ma recherche avant de commencer à preparer cette certif

    Citation Envoyé par Microsoft
    MCPD: Windows Developer candidates must first complete the requirements for the MCTS
    Donc avant de passer la MCPD faut passer tout d'abord la MCTS

    Citation Envoyé par Microsoft
    When you pass Exam 70-536: TS: Microsoft .NET Framework 2.0—Application Development Foundation, you earn credit toward the following certifications:

    * Microsoft Certified Technology Specialist: .NET Framework 2.0 Web Applications
    * Microsoft Certified Technology Specialist: .NET Framework 2.0 Windows Applications
    * Microsoft Certified Technology Specialist: .NET Framework 2.0 Distributed Applications
    Donc pour devenir MCTS il faut passer une des ces trois certifs mais tu ne peux le faire que si tu as reussis la 70-536 .

    Comme j'ai dis c'est comme les certifs de sun il faut avoir aquis les competences d'un langage (soit C# ou VB.Net) avant d'entamer les certifs specialisées (Windows Applications,Web Applications,Distributed Applications)
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Hum.... bien vu ca dis donc.... je ne me rapelle pas avoir vu MS parler de cette petite "modification"

    Merci pour l'info mehdi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels livres sur le C++ sont recommandés ?
    Par gbdivers dans le forum Livres
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2013, 19h49
  2. [Java] Quel livre pour la Certification JavaBeans?
    Par nagirreK dans le forum Certifications
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 14h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 02h25
  4. [C#] Quel livre de préparation à la certification MCP ?
    Par Abydos Business Group dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 22h19
  5. [Déploiement Application] Quel SGBD sont conseillés ?
    Par charliejo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo