IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

créer jeu de dame en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer jeu de dame en C
    Bonjour je suis un débutant en programmation.je voudrais savoir comment créer un jeu de dame en langage C.
    MERCI

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Avec ou sans intelligence artificielle?
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Un jeu de dames n'est pas le jeu le plus simple à programmer, mais bon, passons (rassures-toi, ce n'est pas le plus complexe non plus !)

    Lorsque tu dis que tu es débutant, qu'est ce que ca veut dire :
    • Tu ne sais pas jouer aux dames
    • Tu n'as jamais programmé
    • Tu n'as jamais programmé en C mais tu as 10 ans d'expérience en Pascal
    • Tu n'as jamais fait d'IA et tu veux en intégrer une dans ton jeu
    • ...
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programmer un jeu comme 007
    Slt moi je voudrais savoir comment programmer un jeu du genre 007 est ce que quelqu'un peut m'aider ??

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Pour le développement de jeu, demande plutôt ici :

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=144
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    alors pour le monsieur, une pizza 3 fromages, une biere et un jeu de dames :-)

    pour avoir essayé, en fait, le jeu de dames est plus ch*** a faire qu'un jeu d'echec : les coups sont a priori moins nombreux, mais il faut gerer les possibilitées de rebondir, les "mangeages" successifs...

    pour les pions, ca va, mais pour les dames ca devient un vrai casse tetevu le nombre de cas possible ET le nombre de regle qui interdisent des coups..

    je suggere quelque chose de plus simple... programmer un log qui trouve une strategie annulante pour le morpion me semble un bon depart pour l'alpha beta.. trouver un autre jeu un peu moins "binaire" pour tester l'approfondissement de recherche.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobherzt
    alors pour le monsieur, une pizza 3 fromages, une biere et un jeu de dames :-)

    pour avoir essayé, en fait, le jeu de dames est plus ch*** a faire qu'un jeu d'echec : les coups sont a priori moins nombreux, mais il faut gerer les possibilitées de rebondir, les "mangeages" successifs...

    pour les pions, ca va, mais pour les dames ca devient un vrai casse tetevu le nombre de cas possible ET le nombre de regle qui interdisent des coups..

    je suggere quelque chose de plus simple... programmer un log qui trouve une strategie annulante pour le morpion me semble un bon depart pour l'alpha beta.. trouver un autre jeu un peu moins "binaire" pour tester l'approfondissement de recherche.
    Le jeux de morpion semble un point de départ plus résonnable (enfin tout dépend de la réponse à la question de gangsoleil) : Programmation de Jeux 2D: Un morpion en SDL

    Bonne lecture

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Le jeux de morpion semble un point de départ plus résonnable
    on est donc d'accord, par contre, s'il debute en C, moi je ne pensais pas lui faire faire un vrai jeu.. le mieux c'est de faire ca en ASCII Art, et puis c'est la classe !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobherzt
    on est donc d'accord, par contre, s'il debute en C, moi je ne pensais pas lui faire faire un vrai jeu..
    C'est pour cela que ça dépend de la réponse à la question de gangsoleil (débutant en quoi ?).

    Citation Envoyé par jobherzt
    le mieux c'est de faire ca en ASCII Art, et puis c'est la classe !
    Plus simple, par forcement, par contre c'est sûr que c'est la classe

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ben plus simple, dans la mesure ou ca evite de devoir apprendre EN PLUS le fonctionnement de la SDL ou de clanlib, de gerer des images/ des clics de souris.. disons que c'est plus elementaire..

    apres, faire qqchose de joli, la par contre... mais je pensais a pas plus que :

    XOOO
    __XX
    OX_O
    ___X

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobherzt
    ben plus simple, dans la mesure ou ca evite de devoir apprendre EN PLUS le fonctionnement de la SDL ou de clanlib, de gerer des images/ des clics de souris.. disons que c'est plus elementaire..
    Oui mais comprendre comment ouvrir une fenêtre et gérer la souris sous SDL est largement plus facile que de programmer le jeu de dame. Du coup, ce n'est pas négligeable.

    apres, faire qqchose de joli, la par contre... mais je pensais a pas plus que :

    XOOO
    __XX
    OX_O
    ___X
    Oui mais alors tu passeras plus de temps à expliquer quel coup tu veux jouer alors qu'avec une souris....

    Jc

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    du coup on revient au meme : quand il parle de jeu, tout depend si c'est les graphisme ou l'IA qui l'interressent..

Discussions similaires

  1. Créer jeu de bataille sur internet
    Par Coussati dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 42
    Dernier message: 17/12/2008, 07h31
  2. jeu de dame en c
    Par MALAKFATINE dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 09h34
  3. Code source en c d'un jeu de dames
    Par ledawa dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 33
    Dernier message: 22/05/2006, 08h54
  4. [Jeu de dames]Enregistrer les règles...
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h39
  5. probleme pour un jeu de dames en python
    Par doudou152 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo