IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[10G] ora-12154 tnsnames


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [10G] ora-12154 tnsnames
    Bonjour,

    Je suis sous windowsXP

    J'ai installé le client Oracle 10.2.0
    J'ai bien suivi les différents tutoriaux et ai configuré le tnsnames.ora avec
    OracleNEt selon lequel la connexion est réussi.
    Mais lors de la création d'une sources de données j'obtient l'erreur 12154 lors du test de connexion.
    De plus je n'ai pas le tns service names configurés precedement dans la liste(je ne sais pas si cest normal)
    De plus la commande "tnsping monlistener" fonctionne.

    Gilles

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu vas pas me croire, mais j'ai eu le meme probleme que toi!!!

    J'ai réussi en ajoutant une clé dans la base des registres :
    TNS_ADMIN à cet emplacement \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE

    et tu mets comme valeur le répertoire où tu as mis ton tnsnames.ora

    et apres, dans le gestionnaire odbc, il le trouve.
    [私は天才です]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    CA MARCHE!!
    Ca fait 1 semaine que je cherche.
    Tu es trop fort wapy.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut les developpeurs

    J'ai rencontrer la même problème et j'ai la posté ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=1927624

    J'ai essayer la methode d'insertion du clé à la base du registre, mais sans resultat.
    Est ce que quelq'un peut m'expliquer bien la methode utilisé.


    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2011, 11h55
  2. Erreur Oracle ORA-12154 avec 10g et odp .NET
    Par Xaar dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 10h12
  3. [Forms 10g] ORA-12154
    Par zinabd dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 01h29
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36
  5. BD LINK erreur ORA-ORA-12154
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo