IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] tester une liste en php.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [PHP-JS] tester une liste en php.
    Salut !

    Voilà j'ai un formulaire contenant plusieurs listes.

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
        <td><P class="libelle">Fonction *</p></td>
        <td><select id="idf" class="marge">
            <option selected value=0> - choix - </option>
            <option value=1> Maire </option>
            <option value=2> Maire-Adjoint </option>
            <option value=3> Conseiller Régional </option>
            <option value=4> Conseiller Général </option>
            </select></td>
    je souhaite faire un controle sur cette liste lorsque je soumet le formulaire. C'est a dire, voir si l'utilisateur a bien effectuer un choix ou pas.

    Puis pouvoir aussi récupérer l'ancienne valeur afin de remettre le choix de l'utilisateur en cas de champs non rempli.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avec un petit script Javascript tu peux facilement faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <td><P class="libelle">Fonction *</p></td>
        <td><select id="idf" class="marge" onChange="verif(this.value)">
            <option selected value=0> - choix - </option>
            <option value=1> Maire </option>
            <option value=2> Maire-Adjoint </option>
            <option value=3> Conseiller Régional </option>
            <option value=4> Conseiller Général </option>
            </select></td>
    Ensuite tu crait la fonction Javascript qui va vérifier que le value n'est pas égal à 0 (donc qu'il a bien effectuer un choix)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function verif(id)
    	{
    		if(id==0)
    		{
                    window.alert("Vous devez sélectionner une fonction!");
    		} 
    	}

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    ben tu recuperes le formulaire et tu teste si ta valeur est a 0, l'utilisateur n'a pas fait son choix.. ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par analyzer44

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <td><P class="libelle">Fonction *</p></td>
        <td><select id="idf" class="marge" onChange="verif(this.value)">
            <option selected value=0> - choix - </option>
            <option value=1> Maire </option>
            <option value=2> Maire-Adjoint </option>
            <option value=3> Conseiller Régional </option>
            <option value=4> Conseiller Général </option>
            </select></td>
    il ya une erreur dans ton code la fais gaffe, c'est pas idf
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 18h22
  2. [js et php] réaffichage d'une liste déroulante
    Par maraly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 16h19
  3. php / mysql établir une liste
    Par oddmec dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 20h44
  4. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47
  5. [PHP-JS] Afficher une liste sur la page ?
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo