IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Créer un dossier sur serveur distant


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer un dossier sur serveur distant
    Bonjour!

    Je développe sous Borland une application windows qui utilise une base de donnée Firebird dans laquelle je souhaite stocker des infos sur des images. Comme la base de donnée est importante, je ne veux pas stocker les images directement à l'intérieur mais plutôt stocker le chemins de chaque image. Par contre, les images elles mêmes sont stockées sur le même serveur dans un dossier spécifique.

    Mon problème est le suivant : à partir de l'application, je veux créer des dossiers - dont les chemins utilisent des infos de l'application - sur le serveur distant. J'ai déjà essayé la fonction CreateDir, mais elle ne semble fonctionner qu'en local.

    Si vous savez....
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Est ce que tu ne peux pas detourner le problème en demandant au serveur de creer un dossier local ?
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si, c'est une possibilité, mais çà complique un peu le problème car dans ce cas, il faut un petit programme qui scrute les arrivées sur la base de donnée et qui crée les dossiers en conséquence.

    Mais c'est probablement ce que je devrai faire si une création de dossier à distance n'est pas réalisable...

    Merci pour l'idée

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Plutot qe de faire un programme qui scrutte la base de donnée tu peux peut etre ecrire un programme qui attend sur une socket la demande de creation d'un dossier emise par les client... C'est surment moins gourmand en ressources...

    C'est pas très propre mais ca marche.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  5. #5
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    je ne sais pas si ça peut t'aider mais ce petit batch marche chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    md \\leServeur\lePartage\monRep\toto
    Bien sûr, il faut avoir un partage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour!

    Merci pour l'info. Je me tourne maintenant vers l'API windows qui peut-être apportera une solution à mon problème... Je garde le cntact!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de trouver ceci dans l'aide sur l'api windows.

    http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_44.php

    Je vais tester la fonction createdirectory. Quelqu'un sait-il si cette api fonctionne pour créer un répertoire sur une machine distante?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir!

    J'ai la solution! L'API Windows createdirectory permet bien d'écrire un dossier sur un serveur distant. Je me trompait de syntaxe, voila tout!

    La syntaxe correcte est la suivante :
    CreateDirectory("//ip/Dossier_partagé/Nouveau_dossier",NULL).

    Il s'agit bien de // et pas de \\, contrairement à une commande dans une fenêtre Exécuter. Il ne faut pas non-plus doubler les /, et bien vérifier que l'on a la permission d'écriture.

    Merci à tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un dossier sur un serveur ftp via vb6
    Par shibby_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 12h16
  2. Créer un dossier sur un poste distant
    Par yvesagha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 09h58
  3. [FTP] création et Copy fichier et dossier sur serveur distant
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2009, 17h21
  4. créer un nouveau dossier sur serveur ftp distant
    Par marion5515 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 22h39
  5. Comment créer un dossier sur un serveur
    Par Archalia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo