IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] création d'un menu


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [FLASH MX] création d'un menu
    Bonjour

    J'ai vu dans plusieurs sites quelque chose agréable visuellement : lors du click sur un menu, une liste deroulante sort (comme une sorte de tiroir) avec les sous rubriques. Il me semble bien qu'il s'agissait de flash. Quelqu'un peut me le confirmer? Est ce dur à réaliser?

    un des exemples les plus agréables : sur ce forum pour voir un profil : on clique sur l'auteur du post est une petite fenetre se deroule

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    bah pour faire ce genre de menu déroulant ce n'est pas obligatoirement du flash, ca peut aussi être géré en html/js/CSS ca depend de l'effet que tu souhaites faire.

    Sinon pou réalisé un menu déroulant en flash y'a pluseiurs moyens, tout dépend de ton niveau

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    exemple demnu flash que j'aimerai réaliser http://www.otidea.com/
    pensez vous que cela soit compliqué?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    non, ca te demenderas pas si longtemps si tu vois comment faire...et si tu sais manipuler un peu flash...

    mais c'est pas un menu deroulant ca
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vais modifier mon titre
    je veux dire ce genre de menu
    il doit falloir manipuler le goto et le roll over/out non?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    effectivement...quoique tu dois peut etre pouvoir t'en sortir sans...ce qu'il faut surtout savoir c'est manipuler les interpolations de mouvement et de forme...
    c'est pas bien dur en somme...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    euh pour toi peut etre moi j'ai toujours eu du mal ... il faut dire que les tutoriaux que j'ai regardé étaient pas très bien réalisés

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu as regardé lesquels ? (que je ne les conseille pas ou plus)...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'avais regardé ca il y a plusieurs semaines mais si je les retrouve je les posterai sur le forum afin que persone ne les regarde^^

    je suis en train de regarde l'interpolation de forme

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    bah, je te cnseillerais bien http://www.yazo.net/ mais c'est peut etre celui la qui t'as pas plus...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    par contre pour le menu j'aurai une petite question. l'interpolation de forme met un certain temps avant d'effectuer la conversion de la forme 1 à la forme 2. à quoi cela peut il servir dans notre cas?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu parle de l'interpolation de forme d'un trai droit a un trait arrondi ?
    si c'est ca, c'est plus sympa de faire une interpolation qui dure un petit peu (c'est pas long du tout), tu la fais pas apparaitre brusquement ta ligne arrondie...

    c'est bien de ca dque tu parlais ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  13. #13
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je commence à voir le fonctionnement pour le menu il s'agit en fait d'une simple interpolation de forme pour passer d'une case grise rectangulaire à une case bleue avec une ligne arrondie c'est cela?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    entre autre...
    si tu regarde bien, il y a une ombre qui descend et remonte egalement...simple interpolation de mouvement...
    plus remontee du texte...egalement tite interpolation de mouvement...
    plus le son...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  15. #15
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il s'agit donc d'une interpolation de forme (pour l'arrondi, couleur) et une interpolation de mouvement (remontée du texte)

    et tout cela gérer si l'on passe la souris dessus

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    bien sur...
    il faut que tu cree un clip qui fait cette animation... et tu mets sur la premiere image de ce clip un stop();
    et apres, tu joues ton clip en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tonclip.onRollOver=function(){
    <div style="margin-left:40px">this,gotoAndPlay(2);</div>}
    comme ca, quand tu passe sur le clip, cela le joue...

    fais deja ca, on vera le onRollOver apres...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  17. #17
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je m'occupe de ca cet après midi
    je n'ai jamais utilisé les clips encore. il va permetre de réunir les deux interpolations c'est cela? je créer inter. de forme et de mouvement séparément?

    désolé mais je suis débutant et au début c'est pas évident

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    t'inquiete...
    ce qui est pratique avec un clip, c'est que c'est une animation dans l'animation...lol, j'aime bien dire ca...
    en gros, tu mets 2 calques, un avec l'interpolation de forme et l'autre avec l'interpolation de mouvement du texte...

    si tu veux mettre l'ombre, il te faut a mon avis deux calques de plus (un masque et un normal)...mais c'est pas le plus important...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  19. #19
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    pour le moment je vais essayer de faire les deux interpolations proprement
    l'ombre je pense que je verrai si j'arrive déjà à faire le reste
    bon je vais manger et je m'y mets j'espere pouvoir te montrer un résultat satisfaisant ^^ mais j'arrive à faire interpolation de mouvement et de forme séparément donc ca ne sera pas sorcier

    je pense que je vais essayer de faire une case du menu pour voir le principe

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ca marche bon ap'
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Menu flash probleme création d'action bouton
    Par corbisier dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 17h18
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 01/10/2006, 15h23
  3. [FLASH MX2004] Création d'un menu.
    Par ALCINA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 09h36
  4. Création d'un menu
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 08h43
  5. [Flash 5] Création d'un menu
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo