IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Aide Requête SQL (UPDATE)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide Requête SQL (UPDATE)
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et assez novice en matière de requêtes SQL

    J'ai besoins de faire un UPDATE qui va automatiquement incrémenter un champ (entier)

    Voilà ce que j'ai écrit, ça me parait intuitif mais ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QUERY = "UPDATE MaTable SET NbGagne=NbGagne+1 WHERE ID=" & Gagnant
    ça m'arrangerais de faire cet Update en une fois plutôt que de devoir faire l'incrémentation manuellement après un "Select"

    (J'utilise Sql Server)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ID est bien un champ de type integer ?

    apres ta ligne de code tu mets bien EXEC(@query) ???
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    apparement ta requete est correcte.

    pour ce qui est de l'authomatisation de ta requete c faisable grace aux procedure stockés en utilsant les curseurs.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bof,

    j'opterais plutot par l'insertion dans une table temporaire de tous les "gagnants" pour lesquels il faut faire update et ensuite une jointure.
    Du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE #GAGNANTS (ID INT NULL)
    INSERT INTO #GAGNANT ..... -- populer la table
     
    UPDATE M
    SET M.NbGagne=M.NbGagne+1 
    FROM MaTable M inner join #GAGNANTS T
    ON M.ID = T.ID
     
    DROP TABLE #GAGNANTS
    Mieux qu'un curseur si on peut s'en passer

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Autant pour moi

    j'avais fait un petit oubli dans mon code, la variable "Gagnant" était toujours à 0
    C'est réglé et ça marche.

    Merci en tout cas pour vos réponses.
    Pour ce qui est des procédures stockées, à vrai dire je connais pas encore... je sais pas ce que ça vaut

    Et Zers, une table temporaire n'est pas utile dans mon cas, il y a un seul update à faire à la fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL UPDATE dans VBA
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2022, 10h37
  2. Aide Requête SQL
    Par jjg65 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 10h37
  3. Aide requête SQL - UPDATE phpmyadmin
    Par laulau37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h19
  4. Aide requête sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/09/2006, 21h31
  5. Access - Requête SQL - UPDATE
    Par tchoo83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo