IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[win32] Recherche texte dans fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [win32] Recherche texte dans fichier
    Bonjour,

    Je cherche un fonction qui permet de chercher des fichiers contenant une certaine chaîne de caractère.

    j'utilise du C ou C++ (STL est le bienvenu)

    Plusieurs solutions s'offrent à moi:
    - soit j'écris ce programme moi-même au risque qu'il existe déjà.
    - soit il existe et j'aimerai connaître le nom de la fonction à appeller.
    - soit j'utilise la commande FIND via l'appel d'un shellExecute ou CreateProcess mais alors il me faut pouvoir récupérer le résultat, et cela je ne sais pas encore comment faire?

    Si quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de joellel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphael_kindt
    Bonjour,

    soit j'utilise la commande FIND via l'appel d'un shellExecute ou CreateProcess mais alors il me faut pouvoir récupérer le résultat, et cela je ne sais pas encore comment faire?
    Avec _popen()
    Un exemple (issu de la doc Windows)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main( void )
    {
    
       char   psBuffer[128];
       FILE   *chkdsk;
    
            /* Run DIR so that it writes its output to a pipe. Open this
        * pipe with read text attribute so that we can read it 
             * like a text file. 
        */
       if( (chkdsk = _popen( "dir *.c /on /p", "rt" )) == NULL )
          exit( 1 );
    
       /* Read pipe until end of file. End of file indicates that 
        * CHKDSK closed its standard out (probably meaning it 
             * terminated).
        */
       while( !feof( chkdsk ) )
       {
          if( fgets( psBuffer, 128, chkdsk ) != NULL )
             printf( psBuffer );
       }
    
       /* Close pipe and print return value of CHKDSK. */
       printf( "\nProcess returned %d\n", _pclose( chkdsk ) );
    }

Discussions similaires

  1. W8 - recherche texte dans fichier specifique
    Par Claude30120 dans le forum Windows 8
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2016, 16h17
  2. Recherche texte dans fichier txt
    Par michelS dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 10h54
  3. recherche text dans un fichier PDF
    Par gyver76370 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 08h06
  4. Recherche de texte dans fichier word inclus
    Par Albanov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2012, 15h56
  5. [OpenOffice] Recherche texte dans plusieurs fichiers
    Par robv dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo