IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur blacklisté


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Serveur blacklisté
    Bonjour,
    Plusieurs des internautes qui visitent mon site m'ont indiqué ne pas recevoir les mails générés à partir de mon site.
    Ces mails non reçus sont tous envoyé avec la fonction mail() de PHP.

    Après vérification chez DNS Stuff (cliquez ici pour voir le résultat) je me suis aperçu que mon serveur est présent dans 2-3 bases de données de Spam (notamment CBL).
    J'ai donc supprimé mon adresse IP grâce à leur formulaire mais apparemment au bout de quelques temps on semble de nous enregistré dans la base de données.

    Je souligne que nous n'effectuons rien d'illégal sur notre serveur.

    Savez-vous d'où vient le problème et surtout comment le résoudre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Il me semble que quand le serveur est sur la liste (ce qui ne semble pas être le cas là tout de suite maintenant), on peut obtenir une description détaillée du problème, pour pouvoir le résoudre.
    Tu as lu ça, sinon ?
    http://cbl.abuseat.org/namingproblems.html

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci
    J'ai essayé mais si j'envoi avec la fonction mail() de PHP le courrier à l'adresse indiquée je ne reçois rien en retour.

    En revanche si je le fais avec ma messagerie, je reçois bien le mail en retour mais il passe par le SMTP de mon FAI.

    Donc je sais pas comment régler le problème

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par glsn
    Merci
    J'ai essayé mais si j'envoi avec la fonction mail() de PHP le courrier à l'adresse indiquée je ne reçois rien en retour.
    Tu as spécifié un champ "From" avec une adresse que tu peux relever ?

  5. #5
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui un champ From et un Reply-to aussi

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Est ce que tu as l'habitude d'envoyer des pièces jointes, ou un message sous forme d'HTML ??
    Parce que ca, de nombreux hebergeurs filtrent, je ne sais pas si c'est ton cas ...



  7. #7
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Des mails avec pièce jointe non mais en HTML oui.
    Mais je suis pas le seul à envoyer des mails en HTML
    En utilisant un serveur SMTP à la place de la fonction mail() de PHP ça peut régler le problème ?

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ca je n'en sait rien, mais regarde les clients mail du type thunderbird, qui ont un filtre anti spam ; les mails ecrits en html sont bien souvent classés comme spam ou probablement spam par défaut.



  9. #9
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Chez mon compte Gmail et dans Thunderbird les mails sont pas concidérés comme Spam.

    Il semble que cela ait notamment lieu chez Club-Internet, La Poste et Hotmail.

  10. #10
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    Je remonte le post vu que le problème persiste toujours et que je n'ai trouvé aucun réponse pour le moment

    Je me demande si en mettant en place un envoi de mail par SMTP cela pourrait résoudre mon problème ou pas.

    Ce problème est vraiment très génant car plusieurs de nos internautes nous signalent qu'ils ne recoivent pas nos mails.

    Donc :
    • Comment être enlevé de la base de données de ces serveurs qui me blacklistent ?
    • D'où peut provenir ce blacklistage ?
    • Comment ne plus être blacklisté ?


    Merci d'avance à tous

  11. #11
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Quelqu'un aurait il une réponse ?

    Merci d'avance

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    L'envoy d'un mail via php utilise toujours un serveur SMTP. Je pense qu'il doit manquer une balise/information conseil à chaud : Tu envoys le mail via le SMTP, tu regardes le code source. tu envoys le mail via php tu regardes le code source et tu compares ce qu'il manque ou ajoute. Je pense que l'information peut provenir de ça.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Serveur de messagerie, Exim, PostFix, Zimbra & Blacklisting
    Par karamovic dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2014, 10h55
  2. comment ne plus être blacklisté par le serveur hotmail ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 11h29
  3. couper une connection avec un serveur corba
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2002, 10h11
  4. [Kylix] IP d'un serveur;....
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/05/2002, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo