IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment inserer des données dans la base?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment inserer des données dans la base?
    Bonsoir à tous.
    Je viens de me lancer dans DELPHI. et j'utilise la version 7 ENTREPRISE. J'ai aussi INTERBASE 6.
    Je veux developper une application qui doit me permettre de faire des mise à jour de la base de données INTERBASE.
    Exemple:
    -Dans ma base j'ai une tableD
    -Et en delphi, j'ai crée une fiche D qui doit mettre à jour la tableD grace au clic sur un bouton SAVE que j'ai également crée.
    J'ai pris DBEDIT comme zones de saisie mais il m'est impossible de saisir à l'interieur.
    Ensuite J'ai aussi pris EDIT, mais là il me permet pas de lier mes zones de saisie aux differents champs de ma table.
    Je signle que j'arrive à me connecter à ma base de données sans problème et à voir la liste de mes tables(grace aux composants IBDATABASE, IBTRANSACTION, IBQUERY...)
    Bref!, j'aimerai savoir comment inserer des données que je saisie sur la ficheD dans la TableD .
    J'ai effectué quelques recherches sans resultats.
    Si quelqu'un peux m'elucider ou m'indiquer un lien pour cela.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut Changement de forum, etc...
    Je viens de changer le post de forum, merci de ne pas mélanger les genres et de poster les problèmes relatifs aux SGBD dans le forum Delphi & les bases de données et uniquement celui-là. Ca évitera le multi-post, interdit par les Règles du forum que tu as sans doute lues...

    J'ai effectué quelques recherches sans resultats.
    Hum...recommence dans le présent forum, sans oublier la FAQ et les tutoriaux
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    IbTable--> DataSource--->Dbedit


    tu doit inserer dans ton application un Datasource que va lier a ta tablier et lier ensuite le dbedit au DataSource grace au sa propréité Datasource et dataField pour indiquer le champs.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment inserer des données dans une base de données ?
    Par dinjer dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2014, 11h44
  2. SOS : Comment inserer des données dans un dataset ?
    Par alexia_78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 13h50
  3. [C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?
    Par zidenne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo