IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] erreur 404, url demandée ? [Tutoriel]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Configuration] erreur 404, url demandée ?
    Bonjour,

    j'ai mis en place sur mon site, une redirection en cas d'erreur 404, etc...

    J'aimerais stocker la page qui était demandée et qui a provoqué l'erreur... comment puis-je faire ?


    merci

    mickaël
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Ce qui marche chez moi (LO, NS) c'est de lire $_SERVER["REQUEST_URI"]
    Ca me permet dans une page 404 perso de journaliser les erreurs (souvent des tentatives de piratage d'un serveur IIS d'ailleurs, suis content d'avoir Apache ;-))

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    donc il s'agit de la page precedente a la page 404
    donc regarde du coté de REFERER

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vais essayer avec $_SERVER["REQUEST_URI"]

    pour referrer, ce n'est pas forcemment juste, car si on tape l'adresse dans la barre du navigateur, ou que l'on vient par un favoris, il n'y a pas de page précédente.

    merci

    mickaël
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Slt,
    si je ne m'abuse, toutes ces infos sont stockées dans les fichiers logs à part, comme error.log, sur le serveur non ? (enfin pour apache c'est la cas).
    Edit:
    la valeur REFERER n'est pas fiable (on peut la transformer ou l'annuler via certains navigateurs) Cf la doc php

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Referer en effet, mais request_uri contient bien chez mes hébergeurs l'adresse demandée.
    Quant aux fichiers logs d'apache, ils ne sont jamais dispo chez un mutualisé. Donc...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci pour vos bonnes réponses

    cela fonctionne effectivement avec request_uri et pas dans REFERER.
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    juste une question encore

    $_SERVER["REQUEST_URI"] ne peut pas être vide normalement ? parceque dans mes logs, sur 9 erreurs 404, j'en ai 2 qui n'ont pas de REQUEST_URI.

    merci
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Bizarre, ça ne m'arrive jamais. Ca doit dépendre de la configuration de l'hébergeur, donc prévois que ça puisse être vide.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai trouvé ce qui cause ce problème.

    voilà la solution si un jour quelqu'un a ce problème.


    j'ai un htaccess qui fait les redirections en cas d'erreurs 404, 403, etc...

    j'avais mis

    ErrorDocument 400 http://www.monsite.com/index.php?rub=erreurs&id=400

    au lieu de :
    ErrorDocument 400 /index.php?rub=erreurs&id=400

    et donc j'obtenais http://www.monsite.com/index.php?rub=erreurs&id=400 en request_url.

    merci

    ps : je ne sais pas si c'est le fonctionnement chez tous les hebergeurs, je suis chez ovh.

    mickaël
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur 404 url rewriting
    Par Persea dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2013, 17h51
  2. Redirection erreur 404 => récupérer url demandée
    Par Le_PounK dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 16h32
  3. erreur 404 -- la ressource demandée n'est pas dispo
    Par dev7 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2007, 02h06
  4. Erreur d'association de configuration pour l'URI demandée
    Par soda_o_rat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 15h39
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo