IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Configurer un accès limité à phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Configurer un accès limité à phpMyAdmin
    bonjour

    je voudrai permettre l'aces a phpmyadmin via le site donc pour cela j'ai fait un lien ceci marche tres bien mais je voudrai limité les droits de modification des bases pour cela j'ai crée 2 utilisateur mais comment faire pour acceder a phpmyadmin avec ces droits

    je sais pas si j'ai ete assez claire

    merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu modifies le fichier config.inc.php (ou quelque chose comme ça) dans phpMyAdmin

    tu trouveras les lignes d'authentification facilement le fichier est assez bien organisé ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    désolé je vais faire mon boulet mais j'ai pas trop capter le fonctionnement du fichier de conf

    si tu pouvais m'indiquer la marche a suivre pour en gros avoir un lien qui se connect avec les droit d'un utilisateur defini dans mysql

    je ten serai tres reconnaissant

    merci encore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te faut chercher les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed with 'config' auth_type)
    elles te permettent de modifier les façons de se logguer et le login utilisé.

    Personellement j'utilise http pour auth_type (et les deux autres vides)

    ensuite, si tu as un login spécifiquement dédié aux utilisateurs de pma, il serait peut-être mieux de mettre auth_type à config et de renseigner les deux autres
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Acces distant PHPMYADMIN
    Par Banks dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/10/2010, 18h57
  2. [OUTLOOK 2000]Pb pour configurer un accès POP
    Par Filippo dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 10h52
  3. [Sécurité] Proteger accès à phpmyadmin
    Par jeremy2011 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 15h37
  4. Accés à phpMyadmin sous Mandriva linux
    Par JavaAcro dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 16h47
  5. [EJB2.1 Entity] Configuration et accès à la base de données
    Par clement42 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo