IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage]Problème de temps de lecture, optimisation


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Bonjour, je dois lire un fichier qui contient 4 colonnes, je dois pouvoir accéder au 4 valeurs sur chaque ligne jusqu'à la fin du fichier. Je fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ######## 1 ere partie
    open(TOTO,"$fichier");
    undef $/;
    $donnee = <TOTO>;
    close(TOTO);
     
    ######## 2 ieme partie
    $i=0;
    while ($donnee =~ /^(.*)\t(.*)\t(.*)\t(.*)\n+/gm)
    {
    	$col1[$i] = $1;
    	$col1[$i] =~ tr /a-z/A-Z/;
    	$col2[$i] = $2;
    	$col3[$i] = $3;
    	$col4[$i] = $4;
    	$i++;
    }
    $nbretotalcontig=$i;
    Le problème c'est que mon fichier fait 329197 lignes donc à l'allure où il va
    j'ai compté qu'il mettrait environ 300 minutes pour finir la deuxieme partie. (5 minutes pour la première ça ca va).

    Question comment faire pour qu'il aille plus vite ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    tu en fais quoi de ces 4 tableaux ???
    c'est pour une réécriture dans un fichier, ou tu as réellement besoin de garder en mémoire le contenu de ces 4 tableaux?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Repondre effectivement c'est pour une réécriture dans un fichier de seulement certaines lignes de ces tableaux quand $col1[$i] est égal à un autre nom venant d'un autre fichier je suis donc il me semble bien obligé de les garder en mémoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment calculer le temps de lecture d'un XML
    Par gregson dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 10h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 22h03
  3. Temps de lecture disque
    Par Mucho dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2006, 23h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 17h22
  5. [readline] temps de lecture
    Par fredericL dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo