IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP & Access & Date


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Résolu] ASP & Access & Date
    Salut,
    J'ai un petit souci avec access et asp. J'm'explique, dans ma table j'ai un champ date_conn qui est au format texte et c'est mon script asp qui insert la date au bon format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO connexion (id,date_conn) VALUES ('" & tmpp & "', '" & day(now) & "/" & month(now) & "/" & Right((year(now)), 2) & "')"
    Je mets la date depuis asp car si je mets NOW dans ma requete et que mon champ est de type date abrégé, j'obtiens quand même l'heure en plus...
    Mon gros problème c'est que maintenant je dois faire un script asp capable de me donner des valeurs comprise entre 2 dates... Déjà que c'est pas facile avec le champ au format date alors au format texte : c'est mission impossible.
    Si quelqu'un pouvais m'aider à me sortir de ce cauchemard.
    Merci.
    simo'

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Remplaces ton type texte en int. Puis tu mettras la date sous forme aaaammjj. Ca te permet de faire de simples soustractions. Si tu veux l'heure même principe aaaammjjhhmmss.
    Impossible de te planter avec ça
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok...
    Mais y a pas plus simple comme sous PHP/Mysql avec now() et days()?
    Sinon, je fais directement ma soustraction dans ma requete sql ou je peut utiliser between?
    (en tout cas c'est rudement pas con ton astuce )
    Simo'

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ben pour la date du jour en asp tu as aussi date(). Et sinon tu as des fonctions ASP pour manipuler les dates notament DateDiff
    Sinon pour la soustraction c'est comme tu le sens.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment inserer une date en ASP dans Access?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2007, 13h38
  2. ASP et base Access recherche date
    Par wehtam dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo