IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Focus dans un textarea


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [FLASH 8] Focus dans un textarea
    Bonjour,

    J'ai un petit pb avec le focus dans un textarea. En effet au chargement de mon animation tout se passe bien, le champ textarea a bien le focus. Seulement après avoir envoyé le formulaire le focus revient bien dans le textarea mais à la seconde ligne du textarea pas au début ! Cela me pose problème car je teste le contenu du textarea avant l'envoi et s'il est vide je n'envoie pas le formulaire. Mais dans ce cas avec le focus en deuxième ligne c'est qu'il ya une donnée dans le textarea.

    En fait je viens de me rendre compte que c la touche "enter" qui pose problème car dans mon flash les données du formulaire sont envoyés en appuyant sur la touche "enter". Quand le textarea est vide la première fois cela fonctionne mais la seconde fois le curseur est à la deuxième ligne et évidemment le texarea nest plus vide. Peut-on détecter un retour chariot dans le texarea ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    bah, si avant l'envoi le focus est sur la premiere ligne :
    En effet au chargement de mon animation tout se passe bien, le champ textarea a bien le focus.
    et que c'est seulement apres l'envoi que le focus est sur la seconde ligne :
    Seulement après avoir envoyé le formulaire le focus revient bien dans le textarea mais à la seconde ligne du textarea pas au début !
    tu ne devrais pas avoir de probleme pour ta verification, vu que tu l'as fait avant l'envoi :
    Cela me pose problème car je teste le contenu du textarea avant l'envoi et s'il est vide je n'envoie pas le formulaire.
    c'est pas tres clair...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    si car comme il est à la seconde ligne maintenant le textarea nest plus vide et tu peux envoyer le formulaire sans donnée dans le textarea

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ah, oki, j'ai compris, il prend le retour a la ligne comme du contenu...je vais regarder...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui voilà...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu ne peux pas faire comme véfication en plus du contenu vide, contenu différent de \n ou \r ?
    un if dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(textearea.text!="" & textearea.text!="\n"){
            ...
    }
    essaye avec \r egalement, avec et sans les guillemets, et dis nous le resultat
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    je vais essayer et je te dis quoi

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ça ne marche pas...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu peux mettre ton fichier en partage que l'on puisse regarder ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    non pas en partage..mais voici un extrait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (!mc.offline && mc.message_txt.text!= "" && envoi_autorise && mc.message_txt.text!= "\r")
    {			
    this._sfs.sendPrivateMessage(this._myID + TOKEN + this._myName + TOKEN + mc.message_txt.text, mc.uid);
    mc.message_txt.text = "";
    Selection.setFocus(mc.content["message_txt"]);
    }

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu n'as pas de else ? si l'envoi a echoue, et si j'ai bien compris, c'est ce qui nous interesse, pourquoi tu refais pas dans le else :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mc.message_txt.text = "";
    Selection.setFocus(mc.content["message_txt"]);
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    l'envoie n'echoue pas ! cela part quand même puisque le champ n'est pas vide

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    attends, on remet les choses au clair (désolé, j'ai trop de mal la...) :
    1. Premier envoi du formulaire, qui est rempli, pas de probleme...
    2. Second envoi du formulaire, qui doit plus etre rempli puisque tu fais mc.message_txt.text = ""; et la y'a un probleme, car le focus est sur la deuxieme ligne...donc le renvoi peut refonctionner, mais cela n'est pas voulu...

    j'ai bon ou pas ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui c'est cela.

    Pour faire avancer les choses, on peut bloquer l'envoie en testant si le textarea == '\r' et ça ça marche. mais si je mamuse à faire plusieurs retours chariot dans le textarea l'envoi sera effectué. Il faut donc je pense faire uen détection de la présence de plusieurs \r en suivant pour bloquer l'envoi

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ah, pardon, je croyais que c'était avec des guillemets...
    si tu fais plusieurs envois, a chaque fois le focus se fait sur la ligne du dessous ?
    je dirais que normalement non, car tu le vide avant de faire le focus...non ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    bon j'ai réussi à bloquer l'envoi en vérifiant qu'il n'y ait pas de "\r" dans le message quand au focus il se positionne tjs sur la deuxième ligne. mais c'est pas très grave maintenant mais je me demande tjs pourquoi ce retour chariot est là.

    En tout cas merci pour ton aide !

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    c penible quand même ce focus sur la seconde ligne !!!

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    En fait mon pb n'est pas du tout résolu car l'animation est trop penible à l'usage avec un pointeur qui se met automatiquement à la seconde ligne du textarea.

    j'ai en plus bcp de mal à comprendre pourquoi car une fois le formulaire envoyé le textarea est vidé et pourtant le pointeur se positionne sur la seconde ligne.

    merci pour vos tuyaux.

Discussions similaires

  1. focus dans une cellule d'une JTable
    Par coil dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 17h15
  2. [FLASH MX2004] focus sur le swf
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 09h51
  3. cellule d'une table visible avec focus dans div scrollable
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h57
  4. Insertion d'info dans un textarea
    Par krown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2005, 21h32
  5. Caratère spécial dans un textArea
    Par sigas dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo